Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

В шестой поликлинике первыми в Гродно освоили лечение сакскими грязями

В шестой поликлинике первыми в Гродно освоили лечение сакскими грязями08 декабря 2016 — 09:55

 

В шестой городской поликлинике используют современные методы лечения и профилактики. В физиотерапевтическом отделении первыми в Гродно освоили лечение сакскими грязями.



– Сакская грязь, описание которой впервые встречается в трудах Геродота еще в пятом веке до нашей эры, имеет уникальные свойства, – рассказывает заведующая физиотерапевтическим отделением Наталья Заянчковская. – Об этом свидетельствуют раскопки древних поселений на берегах целебного озера. Местные жители добывали лечебные грязи со дна, вымазывались, а затем смывали соленой рапой.




Сегодня Крым может предложить в лечебных целях не только природные ресурсы Сакского озера. Есть иловые накопления и в озере Мойнаки, и в других водоемах. Но именно сакские грязи врачи выделяют как самые эффективные.



Хорошие результаты получены при лечении сакской грязью у пациентов с заболеваниями суставов: артритами, артрозами, остеохондрозами, а также с последствиями травм, заболеваниями опорно-двигательного аппарата в целом, псориазом, экземой, болезнями периферической нервной системы и целым рядом других недугов.




Способ использования грязи зависит от вида заболевания. К примеру, для лечения заболевания ЛОР-органов применяется концентрированный раствор из парового отжима иловой грязи «Биоль». В ряде случаев для достижения лучших результатов используется аппарат гальванического тока. Часто грязелечение назначается в сочетании с другими вспомогательными процедурами. Курс лечения сакской грязью состоит из 7–10 процедур. Надо отметить, что лечебная грязь имеет противопоказания, потому назначить ее прием может только врач после сдачи основных анализов.


Фото носит иллюстративный характер
Анна ЛЕНСКАЯ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: