Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоВ мире

В Шанхае началось строительство оперного театра в форме раскрытого веера

В Шанхае началось строительство оперного театра в форме раскрытого веера21 декабря 2019 — 18:39

В восточнокитайском городе Шанхай приступили к реализации нового амбициозного проекта — строительству Шанхайского большого оперного театра (Shanghai Grand Opera House), который обещает стать новой «визитной карточкой» мегаполиса, пишет агентство «Синьхуа».

 

Строительство началось в среду на берегу реки Хуанпу. Согласно проекту, в оперном зале будет три концертных зала, рассчитанных на 2000, 1200 и 1000 слушателей соответственно.

В рамках выбора проекта оперного театра состоялся международный конкурс, который выиграл норвежский архитектурный институт Snohetta. Он будет работать совместно с базирующимся в Шанхае институтом ECADI.

Дизайн грандиозного контура оперного театра будет похож на раскрытый китайский веер и оборудован великолепной белой винтовой лестницей, а крыша сооружения послужит смотровой площадкой для посетителей.

На строительство муниципалитет Шанхая направляет огромные силы и денежные средства, чтобы город мог сравняться с самыми престижными оперными центрами в мире.

Ожидается, что проект будет реализован через 4—5 лет. В первый год после открытия оперного театра в нем планируется дать свыше 600 концертов и принять более 600 тысяч слушателей.

"СБ"



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио