Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

В сельхозтехнике создали новое производство

В сельхозтехнике создали новое производство20 декабря 2011 — 10:00

В сельхозтехнике освоили производство новой продукции – резиновых шлангов высокого давления с металлической оплеткой.Как рассказал директор предприятия Н. К. Лисай, выбор на изготовление именно этого изделия объясняется просто: востребованность товара на рынке. В Беларуси ведётся большое жилищное строительство. Эти шланги  можно использовать при монтаже сантехнического и газового оборудования в квартирах и домах. Если шланг из маслостойкой резины, его можно использовать для подачи топлива и масла в двигателях. Металлическая оплётка из нержавеющей проволоки только усиливает их прочность.

Николай Константинович рассказал, что от зарождения идеи нового производства до её окончательной реализации прошло немало времени.Было закуплено необходимое оборудование, подыскали место для его установки. Пусконаладочные работы по вводу в действие станков линии проводили специалисты центра технического обслуживания Анатолий Каблукович и Антон Малышко. Они и изготовили первые полтора десятка армированных шлангов.

Работать на этих станках постоянно будут другие специалисты – Юрий Дершен и Александр Сенько. Но, во-первых, сейчас они заняты другим не менее важным делом для предприятия. Во-вторых, для того, чтобы у потребителей произведённой в сельхозтехнике новой продукции не возникало претензий по качеству шлангов, сейчас здесь занимаются получением гигиенического сертификата качества. Как только этот документ будет получен, будет запущена в работу и новая линия.

Н. ПОВЕДАЙКОНа снимке: начальник техцентра Андрей ЛИСАЙ, специалисты центра Анатолий КАБЛУКОВИЧ и Антон МАЛЫШКО с новой продукцией -- шлангами высокого давления.Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: