Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

В ритме хип-хопа

В ритме хип-хопа04 февраля 2015 — 10:00

Я надеваю наушники. Закрываю глаза и погружаюсь в мир музыки, в мир хип-­хопа. Для одних хип­хоп – это танец, для других – стиль одежды, для третьих – даже стиль жизни, ну а для большинства молодёжи – это музыка. В нашем городе есть много людей, которые пишут хип­хоп музыку. Со многими из них мне довелось пообщаться.

-- ­ Почему ты выбрал именно этот стиль музыки?Евгений Михалюк: Это направление наиболее приемлемо в молодёжном обществе. С помощью него очень удобно выражать и доносить до других свои мысли на различные темы, которые могут быть как повседневными, так и философскими.

Илья Кропачёв: Трудно сказать.  Просто в подростковом возрасте всем хочется быть этакими маленькими бунтарями, у всех в голове есть какой­то свой протест. В хип­хопе я нашёл то, что меня интересовало и волновало.

-- ­Когда впервые тебе пришла мысль заняться написанием хип-­хоп музыки?

Максим Шаговик: Это было примерно в возрасте 15 лет. У нас была группа «Линия Жизни», в которой состояли я и Илья Трофимчик.  Позже Илья немного отошел от музыки, а я занялся сольным творчеством.

Евгений Михалюк: Ещё в подростковом возрасте. У меня наступил такой период, когда я начал всматриваться в реальность, в самобытность вещей. Конечно, мне захотелось поделиться этим абсолютно с каждым.

-- ­Как родители отнеслись к твоему увлечению?

Вадим Снетько: Положительно, однако они не восприняли его всерьёз.

Максим Шаговик: Вполне нормально. Главное, по их словам, чтобы это не мешало учебе.

-- ­Насколько серьёзно ты относишься к своему занятию?

Евгений Михалюк: Это просто хобби для меня. Если и пытаться делать что­то на должном уровне, то явно не хип­хоп.

Максим Шаговик: Я достаточно серьёзно отношусь к своему занятию, посвящаю музыке довольно много времени и сил.

-- ­Выступал ли ты уже перед публикой со своими собственными песнями?

Илья Кропачёв: Конечно. И не раз. Так получилось, что в Витебске я попал в рэпкор­группу «АРИна Радио» в качестве солиста, и сейчас в основном выступаю в составе этой группы. Несколько раз приходилось выступать за пределами Беларуси.

Вадим Снетько: Да, выступал. Всё началось с родного города Мосты, где я первый раз выступил на Дне Молодёжи, затем начал выступать в таких городах, как Минск, Гродно, Волковыск, Слоним и др. К тому же недавно принял участие в проекте «Поющие Города­-3».

-- ­Собираешься ли ты дальше заниматься написанием хип­хоп музыки?

Максим Шаговик: Да, я планирую наконец выпустить полноценный альбом и продолжать писать, пока внутри еще рождаются идеи и слова.

Вадим Снетько: Конечно, но я не собираюсь концентрироваться лишь на хип­хопе, хочу в дальнейшем поэкспериментировать с разными стилями музыки.

А. РУСИНА, учащаяся 10 «А» класса гимназии №1 г. Мосты



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: