Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

В работе и жизни

В работе и жизни27 апреля 2016 — 10:00

 Когда  работа связана с руководством людьми, человек автоматически становится руководителем в любых жизненных ситуациях. Этот принцип относится к сильной по духу и характеру женщине, старшему мастеру сушильно-ремонтного участка фанерного цеха ОАО «Мостовдрев» Светлане Евгеньевне Завадской.

В её прямые обязанности входит следить за порядком в цехе, исполнением работы, руководить технологическими процессами и многое другое. В её подчинении находятся 100 человек и 3 мастера .

- Я работаю на ОАО «Мостовдрев» уже 24 года. Возможно, кому-то покажется, что руководить легче, нежели трудиться физически. Но это не так. На тебе вся ответственность за людей, за их работу. Спустя такое большое количество времени здесь я стала своего рода психологом.  Все люди разные. И спустя только пару дней можно понять, как будет работать и вести себя в коллективе новый работник, - рассказывает Светлана Евгеньевна.

Набор людей в фанерный цех проходит через определённое собеседование, которое проводит начальник цеха, а после и сама Светлана Евгеньевна.

- Не всякий может попасть в наш цех. Нужно  владеть определёнными навыками, и не только, ведь многие станки сейчас стали более усовершенствованными. Поэтому не любого мы сможем взять на работу.Она была награждена различными грамотами и благодарственными письмами за свой многолетний и добросовестный труд. И в этом году её фото разместили на районной Доске почёта как одного из лучших работников ОАО «Мостовдрев».

Светлана Евгеньевна поменяла не одну должность за многие годы своей работы. После распределения от университета в наш город она четыре года работала сменным мастером лущильного участка, в 1997 году она стала инженером-технологом фанерного цеха, а в 2004 ей предложили должность старшего мастера.

- Не раз мне говорили идти работать в заводоуправление. Но я не особо хочу что-то менять. Тем более что общаться с людьми мне больше по душе, нежели работать с документами в кабинете.

Я - человек общительный и столько лет проработав с людьми, навряд ли захочется ограничиться четырьмя стенами, - заканчивает беседу Светлана Евгеньевна.

На её участке нет недобросовестных людей, чему она очень рада.

Она гордится тем, что её окружают только хорошие и понимающие люди, с которыми всегда можно договориться и на которых всегда можно рассчитывать.

В.СТАСЮКЕВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: