Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

В Песках было жарко

В Песках было жарко23 июля 2014 — 10:00

 25-метровый костёр пылал на минувших выходных в деревне Пески. Местные жители и гости из района, по традиции, праздновали Купалье. Большое количество  гостей, музыка, песни, пляски, хороводы и, конечно же, многометровая огненная пирамида, освещающая собой всю округу, – вот неизменные атрибуты купальских вечеров в Песках.  О них наслышаны не только в нашем районе. Для молодёжи это  настоящая феерия, для взрослых и пожилых людей – красивый и весёлый праздник, без которого уже трудно представить эту деревню.

Как рассказала заведующая Песковским сельским клубом Вера Ивановна Кейко, подготовка к празднику как всегда была трудоёмкой и тщательной. Большой вклад в  его организацию  внёс местный сельский Совет. Также к этому охотно подключились местные жители, особенно молодые люди, которые помогли не только делом, но и развернули целую рекламную компанию мероприятия в социальных сетях, к которой присоединились более 170 человек.

На танцплощадке у моста развернулся праздничный концерт, работали торговые палатки. Было продемонстрировано множество музыкальных номеров. Перед гостями выступили артисты из Зарудавья, Струбницы и Песок, местная молодёжь. Было весело и интересно, люди подпевали и танцевали. И это приподнятое настроение не испортила даже дождливая, пасмурная погода.

- О Купалье в Песках я слышала много хороших отзывов, - рассказывает Анна Гром. – А в этом году вместе с подругами нам удалось впервые побывать на этом празднике. Впечатления остались потрясающие, нам всем очень понравилось. Мы веселились, танцевали, подпевали артистам. Было интересно.

Особенно впечатлил костёр. Это было непередаваемо красивое зрелище. Поскольку пламя было очень большим, от него шла такая жара, что невозможно было подойти поближе. Все фотографировали и снимали костёр на видео. Теперь каждый год будем ездить на Купалье в Пески. Удовольствие от таких мероприятий всегда потрясающее.

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: