Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

В первую смену в Гродненской области оздоровили свыше 24,4 тыс. детей

В первую смену в Гродненской области оздоровили свыше 24,4 тыс. детей07 июля 2017 — 08:40

В первую смену в Гродненском регионе оздоровили свыше 24,4 тыс. детей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Анатолий Гончар.

Данное количество составило свыше 52% от плана на летний период. В лагерях с круглосуточным пребыванием отдохнули 5,2 тыс. детей, лагеря с дневным пребыванием посещали 19,1 тыс. мальчиков и девочек. Также на стационарной базе оздоровлено 3,8 тыс. детей. В регионе функционируют 22 стационарных лагеря, 6 оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием на арендованной базе.

Кроме того, дети проходят оздоровление в более чем 60 профильных лагерях, а также в 430 лагерях с дневным пребыванием. Сейчас в стационарных лагерях Гродненской области началась вторая смена. За это время оздоровление тут пройдут свыше 4 тыс. детей.

"Лагеря работают с максимальной загрузкой. В первую смену заполняемость была близка к 100%, во вторую - мощности лагерей используются на 108%", - отметил Анатолий Гончар. Он подчеркнул, что максимальная загрузка не повлияет на комфортность отдыха для детей. Все стационарные детские лагеря будут работать в летний сезон в 4 смены.

За летний сезон 2017 года в Гродненской области планируется оздоровить свыше 46 тыс. детей. Около 1,4 тыс. пройдут оздоровление в круглосуточных лагерях на базах школ в наиболее живописных местах региона.

Такой подход впервые был использован в 2016 году, тогда таким образом отдохнули около 1 тыс. ребят. Опыт признан успешным: на организацию работы лагерей направлены средства господдержки.


Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/v-pervuju-smenu-v-grodnenskoj-oblasti-ozdorovili-svyshe-244-tys-detej-255739-2017/
 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: