Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

В памяти нашей сегодня и вечно

В памяти нашей сегодня и вечно27 июня 2011 — 10:00

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны в Мостах у памятника на братской могиле воинов и партизан прошёл митинг-реквием  памяти защитников Отечества.

66 лет отделяют нас от последних залпов Великой Отечественной войны. Но это эхо звучит для нас и теперь. Потому что самая тяжёлая, самая кровавая в нашей истории война стала на долгие четыре года величайшей трагедией и величайшим испытанием сил  для всего народа и каждого человека. 22 июня мы склоняем головы в память жертв Великой Отечественной войны.

Перед  присутствущими выступил заместитель председателя районного исполнительного комитета Геннадий Петрович Снитко. -- Сегодня мы скорбим обо всех, кого погубила и покалечила война, -- сказал Геннадий Петрович.  -- Мы гордимся отцами, дедами и прадедами, спасшими нашу жизнь и жизнь миллионов людей.  О войне нам напоминают памятники, обелиски и братские могилы. Мы помним павших на полях сражений, в  партизанских отрядах, заживо сожжённых в деревнях, замученных в фашистских концлагерях.

О первых днях войны на Мостовщине  рассказал фронтовик, житель города Мосты Николай Викентьевич Касач. Звучит метроном. Мостовчане склоняют головы перед доблестью защитников Отечества.

Ведущие называют имена героев Советского Союза, погибших за освобождение Мостовщины.  В этот же день были названы фамилии мостовчан, которые отдали жизнь за свободу нашей Родины на полях сражений, в концлагерях, партизанских отрядах, в тылу врага.  К памятнику погибшим воинам и партизанам возлагаются венки и цветы.       

С. ЗВЕРОВИЧ

На снимках: выступает Г. П. СНИТКО. 

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: