Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

В память павших

В память павших23 сентября 2011 — 10:00

Во все времена наши земляки чтили память умерших. Святым долгом каждого было и есть посещение могил предков, уход за ними. В нашем районе есть немало захоронений погибших во время войны солдат, известных и неизвестных героев, память о которых должны хранить мы с вами.

Как нам сообщил первый секретарь райкома ОО БРСМ Д.В. Невертович, уже второй год подряд районный комитет занимается реконструкцией памятников и воинских захоронений на территории Мостовщины.

В начале сентября силами активистов районной организации ОО БРСМ и отдела по делам молодёжи райисполкома была приведена в порядок могила неизвестного солдата в деревне Шимки Голубовского сельсовета. Активисты положили тротуарную плитку, установили бордюры, покрасили сам памятник и очистили территорию рядом с могилой. Всё это было произведено на средства областного и районного комитетов ОО БРСМ, а также при содействии СПК «Озеранский».

В прошлом году молодёжь обустроила братскую могилу семерых неизвестных солдат в Шимках при помощи средств участников областного туристического слёта и при содействии СПК «Озеранский».

Ещё ранее районной организацией ОО БРСМ и отделом по делам молодёжи райисполкома был установлен памятник на братской могиле партизанам Миско в деревне Москали.

Как сказал Дмитрий Валентинович, эту добрую патриотическую традицию молодёжь района будет продолжать и в дальнейшем.

О. КОНДРАТОВИЧ

На снимках: (вверху) могила неизвестного солдата до реконструкции; (внизу) -- так выглядит памятник сейчас.

Фото Д. НЕВЕРТОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: