Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоСоциумПрофсоюзная жизнь

В Островце выберут лучшего пекаря Гродненской области

В Островце выберут лучшего пекаря Гродненской области14 декабря 2017 — 10:28

 

Островец 14 и 15 декабря примет областной конкурс профессионального мастерства среди пекарей хлебопекарной отрасли, организованный Гродненским областным потребительским обществом и областным комитетом профсоюза работников потребкооперации.

 

Участники соревнований познакомят всех с хлебобулочными изделиями, выпекаемыми на предприятиях, а также продемонстрируют свое мастерство в различных конкурсных заданиях.

 

Так, на первом этапе они презентуют эксклюзивные праздничные караваи, изготовленные в два-три яруса. Обязательным условием конкурса является то, что каравай должен быть полностью съедобным, а все его элементы – ручной работы. При оценке будет учитываться не только вкус и мастерство исполнения, но и оригинальность оформления, креативность. При этом автор должен будет ответить на теоретические вопросы жюри по технологическим аспектам работы.

 

Удивят пекари не только любителей пышек и всевозможных булочек: специально для поклонников здорового питания на базе хлебопекарного цеха пройдет конкурс по выпечке изделий для диетического питания. Основными критериями оценки станут внешний вид, вкусовые качества, цвет и запах хлебобулочных изделий.

 

  «От мастерства пекаря зависит насколько хлеб, который мы употребляем ежедневно, будет вкусным и полезным. Именно поэтому мы регулярно повышаем мастерство работников отрасли, проводим конкурсы, активно участвуем в выставках и ярмарках, ведь от этого растет уровень профессионализма пекаря и, главное, – качество самого важного продукта на столе – хлеба», – рассказал председатель Гродненского областного комитета профсоюза работников потребительской кооперации Анатолий Пукач.

 

В завершение конкурса состоится арт-класс по изготовлению композиций из теста на тему «Деревенский пейзаж». Участники удивят кулинарными шедеврами, изготовленными из соленого, сдобного, заварного, ржаного и других видов теста. Оценят как внешний вид изделий – оригинальность исполнения, цвет, аппетитность, так и виртуозное владение различными видами теста.

 

«Цель этого конкурса – не только популяризация профессии пекаря, но и обмен опытом, продвижение продукции местных производителей, повышение значимости и престижа профессии», – добавил Анатолий Пукач.

 

Победителей назовут по итогам конкурса в каждой номинации. От Гродненского областного потребительского общества им вручат дипломы и ценные подарки. Также поощрительные призы получат и другие участники конкурса.

 

Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси по Гродненской области


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио