Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

В области необходимо наращивать экспорт услуг

В области необходимо наращивать экспорт услуг31 мая 2016 — 10:00

 На заседании облисполкома рассмотрены вопросы выполнения ключевых показателей эффективности, наращивания объемов и диверсификации экспорта товаров и услуг, расширение внешнеэкономического сотрудничества с КНР.

 Как отметил председатель облисполкома Владимир Кравцов, наращивание экспорта, увеличение иностранных инвестиций, создание рабочих мест - основные задачи, которые сегодня стоят перед  руководством райисполкомов, руководителями предприятий.

 Темп роста экспорта в целом по области в первом квартале составил 111,5 процента  к уровню прошлого года. Увеличился экспорт молока и мяса, древесины и изделий из нее. По мнению председателя облисполкома, неоправданно сократился экспорт мебели. На территории области около 100 предприятий, производящих мебель. Эта продукция востребована на внешних рынках.

 В области необходимо наращивать экспорт услуг. Особое внимание необходимо уделить развитию экспорта туристических и медицинских услуг. Перед руководителями строительной отрасли поставлена задача нарастить экспорт строительных услуг.

 Необходимо активнее искать и внедрять новые формы и методы продвижения товаров, расширять рынки сбыта. Особое значение нужно уделить развитию сотрудничества с Китаем.

 – Нас интересуют продажи в Китай товаров, выпущенных на предприятиях Гродненщины, особенно молочной продукции. Расширение экспортного ассортимента необходимо для выполнения поставленной задачи по диверсификации экспорта. Мы должны искать новые совместные проекты, качественные и окупаемые, – подчеркнул председатель облисполкома Владимир Кравцов.

Фото Михаила ИСАЧЕНКО Татьяна ВАСИЛЁВКИНА




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: