Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

В новый год – с добрыми делами!

В новый год – с добрыми делами!09 января 2013 — 10:00

Новый год – время чудес и исполнения желаний. Каждому ребенку хочется в этот  праздник сказки, а детям из детских приютов тем более. Уже не в первый раз я посещаю ребят из Мостовского социально-педагогического центра - не только для того, чтобы порадовать конкретных мальчишек и девчонок, но и с целью показать, как просто можно организовать доброе дело  самостоятельно.

В осуществлении этого благотворительного дела мне помогли моя мама Елена Садюк, сестра Анастасия Бадун и младший брат Никита. Мы собрали  новогодние подарки для детишек: конфеты, шоколадные  батончики, вафли, фрукты, соки, и, конечно же, мандарины, куда без них на Новый год! С пакетами новогодних угощений мы и отправились в приют.

Для детей наш визит стал приятной неожиданностью. Поздравив ребят с наступившим Новым годом, мы угостили их всеми вкусностями, которые приготовили. Невозможно описать той радости, которая светилась в глазах у детишек. Больше всего меня впечатлила четырехлетняя Маша. Когда я усаживала её за праздничный стол, она вдруг слезла со стула и тихонько сказала: «Садитесь, я постою», а потом обняла. Признаюсь, я поначалу растерялась, но все же уговорила девочку присоединиться к остальным воспитанникам. Мы были приятно удивлены, когда после  угощения дети стали обнимать нас и благодарить, а самые маленькие не хотели слезать с рук.

Потом дети собрались у ёлки, чтобы рассказать стихи. И тут ребята нас очень порадовали: некоторые рассказывали по два и три стихотворения, а десятилетний Артем вовсе сказал: «Я не боюсь рассказывать стихи, потому что я сам поэт!». Как оказалось, мальчик очень любит писать стихи, кроме того, у него их целая тетрадь! В нашем приюте Артём недавно, но уже успел сдружиться со всеми.

Вместе с ребятами мы водили новогодний хоровод вокруг елки, пели песенки. Отличное настроение мы подарили не только детям, но и самим себе. Еще долго малыши не хотели нас отпускать, задавали вопросы и рассказывали о своих подарках и мечтах, показывали нам свои спальные  комнаты, игрушки, рисунки.  В очередной раз мы убедились, что все дети особенны и талантливы, стоит только раскрыть это в ребенке, поддержать. Еще раз хочется отметить, что каждый в силах помочь детям, покинутым родителями. Это неописуемо, видеть в глазах ребёнка счастье, которое ему подарили вы. Вот с таких добрых дел начался мой новый, 2013 год.                   

А. КУЛЬ, студентка БГПУ имени М. ТанкаНа снимке: во время посещения Мостовского социально-педагогического центра.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: