Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

В Мосты на поиски новых ярких имён

В Мосты на поиски новых ярких имён01 октября 2012 — 10:00

«Как много талантливых исполнителей есть на Мостовщине! Они же все молодцы!» – хотелось воскликнуть, наблюдая за выступлениями наших одарённых земляков на кастинге музыкального проекта телеканала СТВ «Поющие города», который состоялся в нашем городе в минувший вторник. За выход в полуфинал боролись 30 представителей нашего района. Но из них жюри предстояло выбрать только одного. Отбор участников проекта в Мостах проводился под председательством известной белорусской певицы Елены Гришановой. Члены жюри были доброжелательно настроены ко всем конкурсантам, но, тем не менее, задавали немало вопросов, высказывали замечания и в то же время давали профессиональные советы.

Многие выступающие получили одобрительные оценки и похвалы от членов жюри, выступили на бис, некоторые заставили судей пуститься в пляс, это Анна Рымко и Ирина Содаль. А одна из участниц, Ирина Рахманько, даже исполнила несколько строк из песни собственного сочинения. Особо судьи отметили выступления Ирины Сидор, Ольги Мелех, Александры Вебер, Светланы Жук, Анастасии Сапежинской, Ольги Майсеенко, Татьяны Бобрик, Юлии Волкович, Майи Щуки, а также некоторых других участников.

- Хоть я выступаю на сцене не в первый раз, но было очень страшно, -делится впечатлениями конкурсантка Екатерина Дубицкая. – На тебя «смотрят» видеокамеры, перед тобой сидят и оценивают твоё выступление профессионалы. Это было сильное эмоциональное напряжение. Но всё-таки я рада, что мне удалось принять участие в таком серьёзном и интересном проекте.

Результаты кастинга в Мостах будут известны чуть позже. Завершающий этап  конкурса «Поющие города » состоится в ноябре в Минске, там соберутся финалисты  от всех областей республики.

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: