Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
32
АктуальноСоциумОбщественная жизньНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь МостовщиныМостовский район — юбилей 8.0.Мостовский район — юбилей 8.0.

В Мостовском районном центре творчества детей и молодёжи выбирали лидера года

В Мостовском районном центре творчества детей и молодёжи выбирали лидера года25 января 2020 — 08:20

В актовом зале центра творчества детей и молодёжи не было ни одного свободного места. В этот день на районный этап VI Республиканского смотра-конкурса «Лидер года-2020» собрались самые активные, творческие и креативные учащиеся района.

 

Учреждения образования представили десять лидеров молодёжных организаций, тех, на кого равняются, с кого берут пример. Свои лучшие качества демонстрировали Надежда Строк из Микелевщинского УПК д/с-СШ, Диана Хват из Куриловичского УПК д/с-СШ, Ксения Буйвид (СШ №5), Яна Олешкевич (Рогозницкий УПК д/с-СШ), Милана Баклага (СШ №2), Егор Головач (Милевичский УПК д/с-СШ), Дарья Дедович (Озёрковская СШ), Виктория Шевченко (Песковский УПК д/с-СШ), Надежда Апанович из гимназии №1, Мария Щербина из Гудевичской СШ, Руслан Ольховик (Правомостовская СШ).

Конкурс состоял из трёх испытаний. Первой была самопрезентация участников, где каждый из них рассказал о себе, увлечениях и достижениях, общественной деятельности. Дополняла выступления презентация портфолио на экране, которая наглядно показывала всё, о чём рассказывали ребята. Юным лидерам помогали группы поддержки, а в зале за них болели друзья и одноклассники.

Перед выступлением каждого участника демонстрировались видеоролики «Один день из жизни лидера», где рассказывали о том, как трудятся участники на благо родного края: благоустраивают и убирают территории школы, общественных участков, изучают историю родной деревни, города, помогают ветеранам войны и труда, одиноким пожилым людям, младшим ребятам, достигают успехов в спорте.

Следующая часть конкурса была представлена испытанием, где претенденты на звание лидера должны были презентовать свой социальный проект, который разработал и реализовал сам или при поддержке проектной группы. Жюри учитывало актуальность выбранной темы, чёткую формулировку целей и задач, значимость результатов и осуществление проекта на практике.

После того, как ребята справились со всеми конкурсными заданиями, жюри в составе главного специалиста управления образования райисполкома Людмилы Маскевич, директора центра творчества детей и молодёжи Инны Денисевич, заместителя директора по учебно-воспитательной работе Елены Касьянович, заведующего спортивно-туристическим отделом Натальи Радкевич, первого секретаря Мостовского райкома БРСМ Ольги Юревич, председателя районного совета Мостовской пионерской организации ОО «БРПО» Ольги Камеш, Лидер года-2018 Ксении Панас,  посовещавшись, подвело итоги.

– В этом конкурсе каждый продемонстрировал свои сильные стороны. Все участники являются лидерами своих учебных заведений. Талантливые, способные, умеющие удивлять и представлять достойные презентации – всё это по плечу нашим конкурсантам. В этот раз жюри единогласно пришло к выводу, что выбрать одного лидера из десяти претендентов – сложно, – отметила председатель жюри Людмила Маскевич.

Каждый участник получил грамоту за участие от Мостовского райкома БРСМ. Победу за лучший видеоролик присудили ученице гимназии №1 Надежде Апанович. Руслан Ольховик из Правомостовской СШ был отмечен за содержательность и значимость социального проекта, а  за убедительность, оригинальность и артистичность в самопрезентации  победу одержала Яна Олешкевич из Рогозницкого УПК д/с-СШ.

Эти участники поборются за звание лучшего и сильнейшего в финале районного этапа конкурса «Лидер года-2020», который пройдёт 11 февраля.

 

А. МАКАР

Фото автора

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио