Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости МостовщиныСпорт и ТуризмСпорт

В Мостовском районе прошёл районный турнир «Осенний фидер» по спортивному лову рыбы

В Мостовском районе прошёл районный турнир «Осенний фидер» по спортивному лову рыбы01 октября 2016 — 21:32

1 октября у деревни Глядовичи Мостовского района прошёл турнир «Осенний фидер» по спортивному лову рыбы методом квивертип.

В этих соревнованиях мог принять участие каждый. Сбор был объявлен в семь утра. Ни ранний подъём, ни дальняя дорога для многих участников  не могли испортить праздничного и боевого настроения любителей рыбалки.

Турнир был организован отделом образования, спорта и туризма Мостовского райисполкома и ОО «Гродненский рыболовный клуб». Участие в нём приняли 36 человек, где каждый занял своё сектор и на протяжении пяти часов проводили ловлю. Главным условием становилась возможность использовать для лова только одну удочку любого типа. При этом участники имели право иметь при себе запасные снасти в случае, если удочка придет в негодность.

К слову, каждому спортсмену организаторами турнира было выдано одинаковое количество прикормки и насадки.

Двенадцатилетний Никита Солодовников признался, что увлекается рыбной ловлей с семи лет. Благодаря интересу всей семьи он теперь принимает активное участие в спортивных турнирах, и это приносит огромное удовольствие.  

-- Мужчина – это добытчик. Все мы в детстве проводили время на водоёмах, только вот меня это увлекло. После института попал в клуб любителей рыбной ловли. На протяжении 10 лет езжу на соревнования, -- рассказал Вадим Якубович. Стоит отметить, что он является трёхкратным чемпионом Республики Беларусь, в командном зачёте на Чемпионате мира занял первое место, а также в Заславле стал серебряным чемпионом по самому крупному улову.

Приехали на соревнования и семьи. Поболеть за главу семейства отправились на берег озера в Глядовичах мостовчане Елена Карпук и дочери Мария и Анастасия. Они помогали отцу Ивану, старались повторять за ним, как правильно рыбачить.

Погода в этот день порадовала рыболовов и их спутников солнцем и теплом. В результате время прошло незаметно, и настал момент определения победителей. По правилам районного турнира самые ловкие и удачливые рыболовы определялись после взвешивания улова. Победителем признавался тот, чья масса улова оказывалась самой большой.

Лов производили по принципу «поймал -- отпусти». То есть вся выловленная рыба была оправлена обратно в водоем. После подсчёта баллов пришло время для награждений. Поздравили присутствующих с победами председатель ОО «Гродненский рыболовный клуб» В. О. Смоляков, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома С. П. Кухлей.

Первое место занял Дмитрий Бавшевич, на второй позиции обосновался Артур Сурба, а на третьей строчке разместился Вадим Якубович. Все лидеры соревнования получили дипломы и медали. А победитель турнира «Осенний фидер» получил также кубок. 

А. МАКАР

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: