Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости МостовщиныЗакон и порядокПравопорядок

В Мостовском районе продолжается акция "За безопасность вместе"

В Мостовском районе продолжается акция 'За безопасность вместе'25 октября 2016 — 13:34

 

В районе продолжается проведение республиканской акции по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе».

В мероприятиях акции принимают участие десять субъектов профилактики, среди которых отдел внутренних дел, соцзащита, здравоохранение, образование, ЖКХ, отдел по чрезвычайным ситуациям и другие. Проходят совместные рейды по жилому фонду, обмен информацией, встречи в трудовых коллективах.

Организаторы призывают мостовчан активно подключаться к акции и сообщать о домах и квартирах, предоставляемых для распития спиртных напитков, пустующих жилых помещениях, используемых для проживания гражданами без определенного места жительства, а также о случаях нарушения прав и интересов детей, нахождения в сложной или опасной жизненной ситуации пожилых одиноких граждан, инвалидов. Звонить можно по номерам 101, 102 или 112 – любая информация обязательно будет принята во внимание. Возможно, это сохранит кому-то здоровье или даже спасет жизнь.

Обязательно необходимо проинспектировать печи, электропроводку, исправность электрооборудования и автономного пожарного извещателя как в своем доме, так и у пожилых родителей. Помочь им устранить неисправности, обеспечить выполнение противопожарных мероприятий, чтобы зима прошла без неприятных происшествий.

Как показывает анализ пожарной ситуации, проблема гибели людей на пожарах не теряет своей значимости и актуальности. По-прежнему основной причиной пожаров является человеческий фактор. Неосторожное обращение с огнем, курение, беспечность, детская шалость – итог всем известен. За девять месяцев текущего года в республике произошло 4021 пожар, погибло 317 человек, из них 6 детей. В Гродненской области за этот период произошло 592 пожара, унесших жизни 32 человек.

Одна из задач проводимой акции «За безопасность вместе» -- работа на предупреждение и недопущение пожаров в жилом секторе. Чтобы в огне не гибли дети, а взрослые были более осведомленными и ответственными, заботились о своей безопасности и о тех, кто живёт рядом.

Организаторы акции выступают с просьбой не оставаться равнодушными к фактам нарушения пожарной безопасности, семейного неблагополучия, не проходить мимо плачущего ребенка или просящего о защите от сына-тирана старика. 

Равнодушие… У этого холодного слова много синонимов: безучастность, бесчувственность, безразличие. Все они описывают состояние человека, лишенного интереса к тому, что происходит вокруг него, в том числе и к чужой беде, чужому несчастью. Пассивное отношение к окружающему словно блокирует желание без оглядки броситься на помощь или попросту протянуть руку тому, кто в этом нуждается. Давайте же сменим наше равнодушие и безразличие на внимание, участие и заботу.

Н. БЕЙДУК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: