Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПрямые линии и приём гражданМестное управление и самоуправлениеБлоги наших журналистовНаталья Шевчик

В Мостовском райисполкоме приём граждан и прямую телефонную линию провела начальник управления контроля бюджетно-финансовой сферы Комитета государственного контроля Гродненской области Татьяна Слабыш

В Мостовском райисполкоме приём граждан и прямую телефонную линию провела начальник управления контроля бюджетно-финансовой сферы Комитета государственного контроля Гродненской области Татьяна Слабыш15 ноября 2019 — 11:58

Поступил один телефонный звонок на прямую телефонную линию. Жительницу города Мосты интересовал вопрос улучшения жилищных условий, в частности, в каком случае человек признаётся нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Мостовчанке было дано разъяснение по данному обращению. Так, нуждающимся в улучшении жилищных условий признаётся гражданин, на долю которого приходится менее 15 квадратных метров полезной жилплощади в занимаемом помещении.

– Постановка на очередь в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий – законодательно-регламентированный процесс, основанный на оценке реальной обеспеченности граждан метрами жилплощади в конкретном населённом пункте. Решение о включении в очередь принимает районный исполнительный комитет, он же осуществляет дальнейший контроль и регулирование её состава, – отметила Татьяна Тадеушевна.

Список имеющих право на улучшение своих жилищных условий достаточно обширен. Чтобы уточнить свои права в этом отношении, нужно обратиться в соответствующие службы райисполкома, в частности, в отдел жилищно-коммунального хозяйства, службу «одно окно», где можно получить более полную и конкретную информацию.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио