Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицинаМедицина

В Мостовской ЦРБ прошёл конкурс молодых специалистов

В Мостовской ЦРБ прошёл конкурс молодых специалистов24 февраля 2017 — 19:15

В Мостовской центральной районной больнице прошёл конкурс «Молодой специалист-2017», в котором приняло участие шесть очаровательных медицинских работников.

Молодые специалисты доказали, что могут не только виртуозно ставить капельницы и делать уколы, но ещё и очень творчески подходить к своей профессии. В рамках  конкурса участники продемонстрировали свои профессиональные знания и практические навыки, а финал конкурса превратили в настоящую феерию.

Как и у каждого настоящего соревнования, у конкурса были свои судьи: главный врач УЗ «Мостовская ЦРБ» В. Б. Лис, заместитель главного врача по медицинской части М. В. Волкович, заведующая районной поликлиникой Г. П. Русак, главная медицинская сестра И. Д. Павловская, председатель Мостовской районной организации Белорусского общества Красного Креста О. И. Михно.

Вели борьбу за это почетное звание шесть конкурсантов:  медицинская сестра гинекологического  отделения Мария Александровна Карпович; Наталья Викторовна Дубатовка представляла Хартицкую амбулаторию; хирургическое отделение делегировало на конкурс Дмитрия Ивановича Булочку; честь педиатрического отделения районной поликлиники отстаивали медицинские сестры школ Ольга Петровна Погарцева, Светлана Николаевна Тарасик и Евгения Андреевна Апанович.

Участникам предстояло пройти ряд серьёзных испытаний на профпригодность. Этапы состязания раскрывали не только грани профессионального мастерства, но и творческие способности каждого из претендентов. Ведь задача молодых специалистов заключается не только в выполнении назначений лечащего врача, зачастую им приходится оказывать ещё и психологическую и душевную поддержку пациентам. Давным-давно известно, что эффективность любой инъекции во сто крат увеличивает вовремя сказанное тёплое слово и добрая улыбка.

Смотр-конкурс включал в себя три этапа – визитая карточка «К вершинам мастерства» (конкурсанты рассказывали о себе и своей работе), конкурс ораторского искусства (моделирование ситуации – встреча с пациентом), творческий конкурс «Радоваться жизни самой» (участники раскрывали свои таланты).

Забегая вперёд, хочу отметить, что завершающий  конкурсный этап  -- это  настоящий праздник, даже, можно сказать, настоящее шоу, которое показало, насколько сплочены коллективы медиков.

Профессиональное жюри внимательно наблюдало за действиями конкурсантов. Зрительный зал заполнен до отказа, своих участников пришли поддержать представители коллективов. 

Стоит отметить, что жюри пришлось нелегко. Очень уж искренне, остроумно, глубоко представили конкурсанты себя и свою любимую профессию.

К слову, между конкурсами для присутствующих выступил Георгий Шевкунов.

Когда баллы были подсчитаны, первое место в конкурсе профессионального мастерства  «Молодой специалист-2017» разделили Дмитрий Иванович Булочка и Ольга Петровна Погарцева. На втором месте --  Мария Александровна Карпович, на третьей позиции – Светлана Николаевна Тарасик. Дипломы получили и другие участники. Титул «Мисс упорство и настойчивость» завоевала Евгения Александровна Апанович, а звание «Мисс воля к победе» получила Наталья Викторовна Дубатовка.

Хорошие слова сказал в завершение конкурса главный врач Мостовской ЦРБ В. Б. Лис:

-- Надеюсь, что этот  конкурс профессионального мастерства станет доброй традицией. Он проводился с целью содействия профессиональной адаптации молодых специалистов, раскрытия интеллектуального и творческого потенциала, а также создания условий для самореализации. Каждый участник проявил себя с лучшей стороны.

Спонсорами конкурса выступили Мостовская районная организация «Белорусское общество Красного креста» и профсоюзный комитет Мостовской ЦРБ. Слова поздравлений и напутствия высказали председатели спонсорских организаций и комитетов О. И. Михно и В. В. Жак.

Каждый участник продемонстрировал свои «козыри» и доказал, что он в профессии не случайно. Конкурсантом были вручены  денежные премии и ценные подарки. Это свидетельствует о настоящем командном духе в коллективе.

А. МАКАР

Фото автора

 




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: