Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

В Мостах выбрали самую красивую девушку

В Мостах выбрали самую красивую девушку18 декабря 2016 — 20:35

В районном центре культуры прошёл конкурс красоты «Мисс Мосты-2016». Цифра 6 стала символом красоты этой зимы. Шесть очаровательных, талантливых и грациозных девушек вышли на сцену, чтобы околдовать своей красотой, очаровать обаянием и талантом, впечатлить своим творчеством и креативом. У каждой из них в запасе несколько платьев и огромное желание примерить корону. Пока девушки дефилировали по подиуму, в закулисье с замиранием сердца стояли их «феи» из группы поддержки, которые только что колдовали над прической и нарядом своих подруг.

-- Кому же достанется корона? -- гадают зрители. -- Ах, вот эта девушка в голубом и эта блондинка могут составить нам конкуренцию, -- нужно в творческом номере выложиться на полную, -- шепчутся в зале. -- А эта девушка очень похожа на известную белорусскую супермодель, -- рождаются закулисные интриги.

К слову, в конкурсах оценивались грация, походка, обаяние, артистизм, музыкальность и оригинальность. Перед жюри стояла действительно трудная задача, каждая девушка продемонстрировала свои самые сильные стороны.

В конкурсе «Визитная карточка» каждая участница в оригинальной эмоциональной форме рассказывала о себе, о своей семье, увлечениях и хобби. Достижения в исполнительских видах искусств участницы демонстрировали в «Творческом конкурсе», в котором пели, танцевали.

Жюри в составе: заместителя председателя райисполкома Д. П. Булака, заместителя председателя райисполкома М. О. Давыдик, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи  райисполкома С. С. Дейкало, директора частного торгового предприятия «Бриолин» И. Ю. Белошенко, директора студии «ЛюксАрт» С. Г. Буйко, директора парикмахерской «Арлен» Е. А. Живушко, директора СООО «БТКВосток» Е. М. Чубрик -- старались объективно оценить каждую участницу шоу-конкурса «Мисс Мосты-2016», а зрители -- выбрать наиболее, с их точки зрения, обаятельную и талантливую в номинации «Мисс зрительских симпатий».

К слову, судейская коллегия делала ставку не только на внешние данные участниц: красавицы должны были обладать широким кругозором, блеснуть эрудицией и ответить на колкие вопросы жюри, что было под силу далеко не всем. Девушкам давалось несколько минут на то, чтобы «раскрыться» по максимуму и впечатлить строгое жюри.

Все девушки были прекрасны и талантливы, много готовились к этому конкурсу. Члены жюри долго совещались по поводу номинаций, но звание первой красавицы Мостовщины этой зимы было названо единогласно – Людмила Новик! Девушка из СШ №2 не только очень красивая, но и держалась, как настоящая королева, без надменной самоуверенности и без лишней скованности. Для участницы победа была желанной: она долго и упорно готовилась к конкурсу. Вместе со своими лучшими друзьями допоздна репетировала танец. Девушка признается, что до конца не могла поверить, что корона и титул «Мисс Мосты-2016» достались именно ей, ведь были конкурсантки, которые и внешне, и в подготовке номера проявили себя как очень достойные конкурентки. Победительница получила переходящую корону от Марии Вебер, победительницы конкурса красоты «Маленькая Мисс».  

Вице-мисс Ольга Гайдаш из СШ №2 была одной из фавориток конкурса. И не удивительно, Ольга вместе с группой поддержки выбрала для творческого номера одну из самых известных песен «Перемирие». Показала один из лучших творческих номеров. Что и говорить, без песен Ольга себя не мыслит. Это ее стихия, ее судьба и ее мечта. Об этом девушка рассказала в своей визитной карточке, а ведь она выступает и на конкурсах и довольно часто является призером.

Звание «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс Спорт» завоевала Марта Лисай, представительница СШ №5. Девушке удалось покорить весь зал юной энергией в творческом номере, где она исполнила романтический танец. Колорит выступлению придавал видео из известного мультфильма «Анастасия». У Марты было нежное белое платье, которое сыграло особую роль.

Виктория Сорока из Правомостовской СШ исполняла белорусскую песню с колоритом национальных костюмов. Понравилась зрителям и песня, и сама конкурсантка, особенно ее венок из цветов, символизирующий легкость и очарование. «Мисс Обаяние» -- такое звание присудили Виктории по итогам конкурса.

Милана Дейкало из СШ №2 поразила всех своей оригинальностью. Девушка поставила себе конкретную цель – благодаря конкурсу забыть о боязни сцены. Невозможно не отметить необычную песню. Милана получила звание «Мисс Артистичность».

Виктория Артюх из  Правомостовской СШ сразила колоритной песней. Девушка раздавала улыбки направо и налево и, казалось, просто получала удовольствие от конкурса. Виктория удостоилась звания «Мисс Фото».

Любой конкурс предполагает выбор основного победителя и победителей в определенных номинациях, а также подарки. Спонсорами стали: ООО «Айти электроникс» (директор И. П. Пецевич), ИП С. Н. Гудайтес, частное торговое предприятие «Первая ласточка» (директор И. С. Товкун), фотостудия «ЛюксАрт» (директор С. Г. Буйко), ООО «Турбо Эйр» (директор А. И. Цыдик), ООО «Камчатская рыба» (директор В. П. Лоечко), частное торговое предприятие «Бриолин» (директор И. Ю. Белошенко), ООО «Конте Spa», парикмахерская «Арлен» (директор Е. А. Живушко)

Макияж участницам сделали профессиональные визажисты Ольга и Мария Киркицкие.

Cамо по себе красочное мероприятие  сделали своими песнями еще более эмоциональным  и романтичным  артисты  Шамиль Тайров, Юрий Савицкий, Анжелика Лебецкая, Александра Хшановская, Ирина Содаль, Павел Зяблицев, Александра Слуцкая, Маргарита Пузевич, Екатерина Соколова. 

Походка от бедра, уверенный взгляд, яркая внешность и множество планов на будущее – именно такие они – красавицы Мостовщины! Этот день для всех, кто пришел в учреждение культуры, стал интересным, эмоциональным, содержательным и запоминающимся.

 

Кто есть кто:

1. Марта Лисай.

2. Виктория Сорока.

3. Виктория Артюх.

4. Ольга Гайдаш.

5. Милана Дейкало. 

6. Людмила Новик.

 

А. МАКАР

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: