Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумПрофсоюзная жизнь

В Мостах увеличивается количество профсоюзных организаций

В Мостах увеличивается количество профсоюзных организаций15 декабря 2016 — 16:53

 

В Мостах побывала председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Елена Петровна Береснева.

 

По структуре это один из самых сложных профсоюзов, куда входят профсоюзные организации исполнительных комитетов разных уровней, структурных подразделений министерств финансов, труда и социальной защиты, юстиции, внутренних дел,  статистики, Комитета государственного контроля,  прокуратуры, судов, архивов, управления Следственного комитета по Гродненской области, ряда предприятий.

 

В райисполкоме состоялось торжественное вручение свидетельства и  членских билетов  активистам недавно созданной первичной профсоюзной организации отдела внутренних дел райисполкома. В мероприятии, кроме Е.П.Бересневой, приняли участие заведующий  организационным отделом обкома профсоюза А.М.Харитонов, председатель райкома профсоюза государственных и других учреждений Л.К.Белич, председатель Мостовского объединения профсоюзов А.Н.Гвоздь, а также председатели первичных организаций.

 

 Перед присутствующими выступила Елена Петровна Береснева. Она  отметила, что выступая на VII съезде Федерации профсоюзов Беларуси, глава государства А.Г.Лукашенко поставил задачу создать первичные профсоюзные организации на всех предприятиях, во всех организациях и учреждениях вне зависимости от формы собственности. Областной, районные комитеты профсоюза активно включились в решение поставленной задачи. В 2015 году создано 11 организаций с численностью 204 члена профсоюза, в 2016 году создано 8 организаций с численностью 92 члена профсоюза, в том числе первичная профсоюзная организация ОВД Мостовского райисполкома зарегистрированная 31.10.2016 года.

 

На сегодняшний день в Гродненской областной организации профсоюза насчитывается 17 районных комитетов профсоюза, 262 первичные профсоюзные организации.

 

В 2016 году заключено 226 коллективных договора, действие которых распространяется на 243 организации с численностью 13521 члена профсоюза.

 

Постоянно ведется работа по оказанию юридической и консультативной помощи по проблемам заработной платы, трудового и жилищного законодательства, другим аспектам нашей жизни. Люди обращаются также по вопросам оказания материальной помощи, трудоустройства, по оказанию помощи в получении мест в общежитиях, по оздоровлению как детскому, так и взрослому. Обкомы, райкомы, профкомы постоянно проводят разъяснительную работу по применению законодательства, регулирующего вопросы контрактной формы найма с работниками, в том числе и на проводимых выездных заседаниях президиума, на семинарах, учебах актива. В 2016 году на личном приеме только в областном комитете профсоюза побывали 144 человека, дано консультаций по правовым вопросам - 258.

 

Затем Елена Петровна Береснева вручила свидетельство о регистрации председателю первичной профсоюзной организации РОВД Марте Иосифовне Ольховик, пожелала активной и успешной работы.

 

Председатель райкома профсоюза государственных и других учреждений Л.К.Белич поздравила присутствующих со вступлением в отраслевой профсоюз, вручила членам первичной профсоюзной организации РОВД членские билеты. Людмила Казимировна отметила, что теперь  на Мостовщине 401 человек является членом  профсоюза государственных и других учреждений.

 

Затем состоялось совещание с председателями  первичных профсоюзных организаций.

 

С.ЗВЕРОВИЧ

Фото автора

 




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: