Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныГродно молодёжная столица 2021Гродно молодёжная столица 2021

В Мостах с успехом прошёл районный фестиваль КВН

В Мостах с успехом прошёл районный фестиваль КВН19 октября 2019 — 14:28

«…Станет радостнее всем, веселей станет всем». Эта строка из традиционного гимна КВН – игры, которая имеет миллионы поклонников, – звучит неизменным девизом её участников – дарить всем хорошее настроение, заряд бодрости, оптимизма и позитива! Эта цель была главной и на игре КВН мостовского масштаба, которая 19 октября состоялась на сцене центра творчества детей и молодёжи.

 

Соревновались в находчивости, музыкальности, умении «юморить» команды трёх школ района: гимназии №1, Микелевщинского УПК д/с-СШ и СШ №3.

Шутки, смех и безудержное веселье обещает игра КВН всегда. Особенно, если эти шутки правильно оценивать и понимать. Сложнее их придумывать, репетировать юмористические миниатюры, запоминать и обыгрывать сложный текст. Здесь воедино собираются актёрские, режиссерские, вокальные, хореографические и ораторские таланты. Именно всем этим владеют молодые и амбициозные жители Мостовского района, которые не боятся шутить на злободневные и важные темы и сегодня.

Справедливо оценивало шутки участников жюри в составе заместителя директора по учебно-воспитательной работе Елена Касьянович, заведующий отделом детских организаций и краеведения Александр Воронецкий, методист центра Наталья Горох, инспектор ГПиВО  Мостовского РОЧС Юлия Польгуй, заведующий отделом интернет-ресурсов учреждения «Редакция газеты «Зара над Нёманам» Анна Макар.

…Итак, "мы начинаем КВН". Яркими, насыщенными, с неожиданными «зигзагами» и «выкрутасами», как и положено в этой игре, были выступления команд. Его отстаивали разными способами и формами. Участники, естественно, шутили на околошкольную тематику. И не только… Был здесь и традиционный персонаж для юмористических вариаций учитель,  и другие интересные лица. Молодёжь просто "жгла глаголом" и остроумными репликами сердца зрителей, вызывая восторг и подбадривающие слоганы болельщиков, в числе которых было немало педагогов: думается, они впервые видели детей в такой ипостаси. И это им нравилось…


Неблагодарное дело – описывать в материале прозвучавшие шутки и приколы, поэтому этого делать не будем, но уверим, что большинство из них были на высоком уровне.

Интересные экспромты и подготовленные «шутки в точку» жюри фестиваля и зрители оценивали бурными аплодисментами и высшими оценками.

Инспектор ГПиВО  Мостовского РОЧС Юлия Польгуй в рамках мероприятия рассказала присутствующим о деятельности Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных.

На верхней ступеньке районного фестиваля КВН – команда гимназии №1 «ДИFFчонки и Я», на втором месте – ребята из Микелевщинского УПК д/с-СШ «Коллаж», на третьем – «Переулок Школьный» из СШ №3. Баллы в КВН, конечно же, важны, но главное – то, о чем шла речь в начале нашего репортажа – «стало радостнее всем, веселей стало всем».

А. МАКАР

Фото автора

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио