Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПроисшествия и безопасностьПравопорядокМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасностьБлоги наших журналистовИрина БочкоНовости МостовщиныНовости Мостовщины

В Мостах рейдовые группы проверяют потенциально опасные горки

В Мостах рейдовые группы проверяют потенциально опасные горки12 января 2019 — 15:06

В последнее время в сводках происшествий всё чаще фигурируют такие травмы, как ушибы, ссадины, переломы, разрывы внутренних органов. И их появление у детей и взрослых связано с таким зимним развлечением как катание с горки на тюбинге.

Стоит помнить, что тюбинг при спуске с горки уклоном выше 20 градусов способен развивать очень большую скорость, вплоть до 100км/час. У него нет тормозов и какого-нибудь механизма для управления. Поэтому кататься с горки, специально не предназначенной для этого и не оборудованной специальными устройствами, очень опасно.

Даже на специальных трассах в горно-лыжных центрах, при постоянном наблюдении инструкторов и проведении ими соответствующего обучения людей, происходят несчастные случаи. Поэтому стоит задуматься, прежде чем отправляться на случайные горки, а тем более пускать туда детей без присмотра взрослых.

В Мостовском районе сотрудники РОВД, РОЧС, РУП ЖКХ, системы образования, представители районного исполнительного комитета и сельисполкомов оперативно провели обследование всех природных горок на предмет угрозы жизни и здоровья людей при катании. Свои рейдовые группы ежедневно организовал ОСВОД. К ним присоединились представители молодёжи из числа БРСМ.

В итоге на территории города выявлена одна потенциально опасная горка, которая находится возле подвесного моста. При спуске с неё возможно вылететь в р.Неман, где у берега очень тонкий лёд, а местами даже только небольшая корочка.

Уважаемые взрослые и родители!

Трезво оценивайте место и условия для катания, на первое место ставьте безопасность. Как говорится в народе – до беды мало надо. Любая неровность, вероятность выскочить на проезжую часть или на водоем – это огромный риск, такие места лучше обойти стороной. И, конечно, не оставляйте детей без присмотра.

Населению предлагается для зимних развлечений 15 катков, 1 хоккейная коробка, лыжные трассы. Помните, что во всех учебных заведениях не только города, но и сельской местности, оборудованы специальные катки, лыжные трассы. Там же можно взять на время катания лыжи и коньки. И

вместе со своим ребёнком вы проведёте время весело, энергично и, главное, безопасно.

И.Бочко

Фото автора

 

Правила поведения на горке:

1. Подниматься на горку и спускаться с нее в разных зонах – это позволит избежать столкновений.

2. Не съезжать, пока не отошел в сторону предыдущий спускающийся.

3. Не задерживаться внизу, когда съехал, а поскорее откатываться в сторону.

4. Если горка ледяная, не перебегать дорожку, по которой катаются.

5. Нельзя кататься стоя на ногах и сидя на корточках.

6. Не съезжать на спине или на животе головой вперед.



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио