Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправление

В Мостах провёл приём граждан председатель Комитета госконтроля Василий Николаевич Герасимов

В Мостах провёл приём граждан председатель Комитета госконтроля Василий Николаевич Герасимов15 ноября 2016 — 16:41

 

В Мостах провел прием граждан с одновременным проведением прямой телефонной линии председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Василий Николаевич Герасимов.

С вопросом покупки жилого дома, принадлежащего закрытому акционерному обществу «Гудевичи», обратилась жительница деревни Пилки Гудевичского сельсовета. Уже более двадцати лет она вместе с детьми (муж умер) проживает в доме хозяйства. Сейчас хочет приватизировать его и, так как она является многодетной матерью, сделать это на льготных условиях. Или же, как вариант, получить новую квартиру на безвозмездной основе как многодетная семья.

В ходе изучения вопроса, с которым сельчанка уже обращалась и к председателю Мостовского райисполкома Юрию Николаевичу Валеватому, выяснилось, что данная семья не стоит на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для этого просто нет оснований: имеющейся площади занимаемого жилого дома – более 90 квадратных метров – достаточно для количества проживающих.

Объяснения по данному вопросу давал директор ЗАО «Гудевичи» Андрей Антонович Санько:

-- В декабре 2015 года Наблюдательный совет нашего хозяйства рассмотрел заявление данной гражданки о приватизации жилого дома и вынес по нему положительное решение. Сейчас нужно оформлять необходимые документы. Сумма за дом будет выплачиваться семьей равными долями на протяжении 20 лет – это очень хорошие условия.  А вот льготы у нас не предусмотрены. К тому же, мы не оставляем эту семью один на один и с другими проблемами. В доме недавно был проведён капитальный ремонт, переложена печь, заменена электропроводка, выполнены другие работы. Да, была с нашей стороны задержка в доставке дров, но в ближайшее время они будут завезены.

Председатель Комитета госконтроля поручил местным органам власти более детально разобраться в поднятых проблемах и дать заявительнице письменные разъяснения. В части вопросов, находящихся в компетенции руководства хозяйства, заявительнице также будет оказана соответствующая помощь.

На прямую телефонную линию с Василием Николаевичем Герасимовым  поступил звонок от жительницы деревни Заполье. Женщина сетовала, что такое хорошее и нужное дело, как асфальтирование улицы в их населённом пункте было омрачено фактом некачественной подсыпки части дороги до дворов жилых домов. Со слов позвонившей сельчанки, землю привозили прямо с поля, а после дождя и снега все превратилось в грязь. Разобраться в ситуации и исправить недочеты было поручено соответствующим районным службам.

Н.ШЕВЧИК

Фото автора

 

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: