Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправление

В Мостах провел прием граждан Министр юстиции Республики Беларусь Олег Леонидович Слижевский

В Мостах провел прием граждан Министр юстиции Республики Беларусь Олег Леонидович Слижевский04 ноября 2016 — 18:09

В Мостах провел прием граждан по личным вопросам Министр юстиции Республики Беларусь Олег Леонидович Слижевский.

На встречу к Министру юстиции со своими проблемами, просьбами, чаяниями, обеспокоенностью пришли две мостовчанки. Разбираться в непростых жизненных перипетиях главе министерства  помогали начальник Главного управления юстиции Гродненского облисполкома Александр Николаевич Сенькевич, председатель Мостовского районного исполнительного комитета Юрий Николаевич Валеватый, председатель Мостовского районного Совета депутатов Валерий Иванович Табала.

Одна из заявительниц озвучила проблему трудоустройства, в частности, пожаловалась, что её, как пенсионерку, никуда не берут на работу. Неделей ранее женщина была на приёме у председателя райисполкома, но полученный ответ её не удовлетворил. Как и варианты трудоустройства на сезонные общественные работы, предложенные в районном центре занятости, куда она обращалась. Самостоятельные поиски работы также не принесли успеха.

Выслушав пояснения по данному вопросу председателя райисполкома Юрия Николаевича Валеватого и заместителя начальника по труду, занятости и социальной защите райисполкома Марины Кузьминичны Семенюк, Министр дал мостовчанке несколько рекомендаций.

-- Пенсионный возраст не является причиной для прекращения трудовых отношений или отказа в принятии на работу, -- подчеркнул Олег Леонидович. – В данном случае, думаю, Вашего личного разговора с руководителем организации и письменного заявления о приеме на работу на имеющуюся вакансию будет достаточно, чтобы вопрос решился положительно. Главное, показать нанимателю, что вы именно тот человек, который ему нужен.

С просьбой о помощи в установке забора возле дома пришла на прием к Министру вторая заявительница. Она рассказала о своей тяжелой жизненной ситуации, о гибели сына, который работал на Рогозницком крахмальном заводе. Сейчас женщина просит предприятие помочь в разрешении её житейских проблем.

Отметим, что и с этой ситуацией органы местной власти знакомы, и даже уже рекомендовали руководству завода рассмотреть возможность оказания помощи семье бывшего работника. Председатель райисполкома Ю.Н. Валеватый и председатель районного Совета депутатов В.И.Табала взяли это обращение под личный контроль.

-- Сегодня пришлось вникать в житейские вопросы жителей Мостов и района. Именно с такими, в большинстве случаев, приходится разбираться во время выездных приёмов, -- подчеркнул Министр юстиции Республики Беларусь Олег Леонидович Слижевский, комментируя итоги приёма. – Наша задача и позиция – выслушать человека и оказать ему конкретную помощь в решении его вопроса. С другой стороны, в последнее время люди всё чаще начинают перекладывать на органы власти и те проблемы, которые в действительности они должны решать сами.

После приема граждан в Мостовском райисполкоме, Министр юстиции  встретился с коллективом открытого акционерного общества «Мостовдрев». Встреча прошла при участии начальника Главного управления юстиции Гродненского облисполкома А.Н.Сенькевича,  председателя райисполкома Ю.Н.Валеватого, председателя районного Совета депутатов В.И.Табала, генерального директора ОАО «Мостовдрев» С.Б.Ососова.

-- Раз в месяц, согласно графику, мы выезжаем в трудовые коллективы, чтобы пообщаться, узнать о положении дел на предприятиях и в организациях, услышать о проблемах и необходимой помощи, -- отметил Олег Леонидович.

Он рассказал о задачах и деятельности Министерства юстиции Республики Беларусь, судебно-правовой реформе, которая реализуется в стране, остановился на основных моментах  Указа Президента Республики Беларусь №322 от 29 августа 2016 года «О предоставлении безналичных жилищных субсидий».

Н.ШЕВЧИК

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: