Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправление

В Мостах провёл приём граждан член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Михайлович СИТЬКО

В Мостах провёл приём граждан  член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Михайлович СИТЬКО17 ноября 2016 — 20:15

 

17 ноября в Мостах провёл приём граждан и прямую телефонную линию член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Михайлович СИТЬКО.

М. М. Ситько работает председателем Волковысского районного исполнительного комитета. Это один из наиболее динамично развивающихся районов области. И в этом есть немалая заслуга его руководителя. В промышленности проведено широкомасштабное техническое перевооружение, инновационные проекты реализованы на ОАО «Беллакт», ОАО «Волковысский мясокомбинат», ОАО «Красносельскстройматериалы», ОАО «ВолМет» и других промышленных предприятиях.

В сельскохозяйственной отрасли ежегодно обеспечивается валовой сбор зерна не менее ста тысяч тонн, успешно развивается животноводство. Введён в эксплуатацию новый свиноводческий комплекс на 24 тысячи голов.

Много внимания М. М. Ситько уделяет вопросам благоустройства. Только за четыре последние года сюда вложено более 71 миллиарда недоминированных рублей. Изменились, похорошели Волковыск и многие населённые пункты района.

Мостовчане живо интересуются достижениями своих соседей и многое стараются перенять, внедрить у себя. Среди руководителей и работников сельскохозяйственных и других предприятий существуют добрые человеческие контакты.

Пользуясь случаем, мы взяли интервью у члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь. Михаил Михайлович Ситько отметил, что он интересуется происходящим в Мостовском районе.

-- Самым важным событием является то, что к Вам председателем райисполкома пришёл работать Юрий Николаевич Валеватый, -- отметил М. М. Ситько. – Это серьёзный специалист, прекрасный руководитель, человек с богатым опытом работы. Я всегда его высоко ценил. Достойный, честный и порядочный человек. Общественные, государственные интересы он всегда ставит выше личных, хороший семьянин, у него прекрасная жена, под стать родителям двое ребят.

Я уверен, что Юрий Николаевич и сам будет работать, не покладая сил и других заставит. Чем быстрее он сформирует команду единомышленников, тем быстрее будет достигнут успех. Я уверен, что у вас, мостовчан, всё получится.

Мостовщина всегда славилась своими кадрами и была лидером. Развивается сельское хозяйство, прошла масштабная реконструкция градообразующего предприятия. А это налоговые поступления, возможности  трудоустройства, увеличение в перспективе зарплаты работникам.

-- Расскажите о работе верхней палаты нашего парламента и о своём участии в ней, -- попросили мы М. М. Ситько.

-- Очень волнующей была самая первая встреча с Главой государства Александром Григорьевичем Лукашенко. В ней приняли участие обе палаты нашего парламента пятого и шестого созыва. Президент говорил о выполнении решений пятого Всебелорусского народного собрания, ёмко и конкретно очертил что необходимо сделать для самого важного, самого главного в жизни страны – создания достойного уровня жизни наших людей.

Активно участвовал в организационном собрании палаты. Очень ответственно парламентарии отнесли к выбору тех людей, которые будут работать на постоянной основе и возглавят важнейшие направления. В парламент пришло очень много достойных людей, которые умеют и знают как организовать работу, поэтому есть уверенность, что будет и результат. Я являюсь членом постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам.

Что касается Мостовского района, то Юрий Николаевич Валеватый со своей командой разработают определённые предложения, председатель Щучинского райисполкома С. В. Ложечник – тоже. Я их озвучу в парламенте, будем работать над их реализацией.

-- Важная часть работы парламентария – работа с населением …

-- Да, очень важно услышать человека на личном приёме или по телефону, помочь ему, а иногда дать добрый совет. Это в наших общих интересах.

На приём в Щучине ко мне пришли два человека, услышал их проблемы, посоветовал как выйти из ситуации.

В Мостовском районе люди на приём ко мне пока не приходили. Значит, удовлетворены тем, как местная власть во главе с Юрием Николаевичем Валеватым решает их проблемы.

С. ЗВЕРОВИЧ

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: