Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

В Мостах прошло заседание районного штаба по наведению порядка на земле

В Мостах прошло заседание районного штаба по наведению порядка на земле07 июля 2017 — 13:41

Заседание прошло под руководством первого заместителя председателя Мостовского райисполкома Д. А. Ольшевского. 

 

В заседании принял участие председатель районного Совета депутатов В. И. Табала, заместитель председателя райисполкома М. Г. Жук. Участвовали также главный врач Мостовского райЦГЭ А. М. Трачук, начальник  райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды А. Г. Дикевич, начальник землеустроительной службы райисполкома С. А. Райдюк,  а также руководители и специалисты заинтересованных организаций и служб. 

 

Чистота и ухоженный вид районного центра -- результат ежедневного кропотливого, слаженного труда нескольких сотен человек. Чтобы Мостовский район не терял свой имидж и становился все более благоустроенным, составляется план действий по наведению порядка и обустройству территорий.

 

Открывая заседание, Д. А. Ольшевский отметил, что работа по благоустройству и наведению порядка на земле в районе  ведется большая. Но,  к сожалению, пока  остается ряд проблемных вопросов, в первую очередь связанных с недостаточно эффективной деятельностью отдельных служб и ведомств. 

 

В ходе заседания начальник  райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды А. Г. Дикевич сообщил, что было проведено комплексное обследование территорий сельхозорганизаций и всех субъектов хозяйствования. Были выявлены и приняты оперативные меры по наведению порядка на земле. Выступление А. Г. Дикевича сопровождалось презентацией.

 

Главный врач Мостовского райЦГЭ А. М. Трачук проинформировал присутствующих о санитарном состоянии территорий Мостовского района.  

 

В заседании районного штаба по наведению порядка были указаны  недоработки  некоторых служб. Поставлена задача -- в кратчайшие сроки устранить все имеющиеся недостатки и привести в надлежащее состояние закрепленные территории.

 

К слову, необходимо порядок поддерживать надлежащим образом. Важно не допускать загрязнения и образования свалок.

 

В ходе заседания штаба были высказаны критические замечания в адрес отдельных председателей сельсоветов и руководителей сельхозорганизаций по поводу несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, ненадлежащей организации работы по наведению и поддержанию порядка на земле. 

 

Завершая работу штаба, Денис Александрович Ольшевский призвал участников заседания отнестись к поставленным задачам по наведению порядка со всей серьёзностью и максимально активизировать усилия в этом направлении.

 

А. МАКАР

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: