Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

В Мостах прошёл первый этап республиканского легкоатлетического спортивно-массового проекта «300 талантов для Королевы»

В Мостах прошёл первый этап республиканского легкоатлетического спортивно-массового проекта «300 талантов для Королевы»23 апреля 2016 — 10:00

 Он назван в честь королевы спорта – лёгкой атлетики. В прошлом году проект был инициирован Федерацией лёгкой атлетики, отборочные туры прошли заочно в каждом из районов страны.

В Мостах отборочный этап состязания стал отдельным масштабным мероприятием. Участие в нём приняли ребята из городских и сельских школ, сдавали спортивные нормативы. Помимо захватывающей борьбы на соревнованиях, детей ожидала интересная  культурная программа.

По итогам общекомандных результатов первое место завоевала команда учащихся 1-3 классов Гудевичской СШ. Отличные личные результаты показали юные легкоатлеты в личных показателях. Первое место среди девочек первых классов уверенно заняла Полина Петюшик (Гудевичская СШ). Что касается результатов мальчиков, победу одержал Владислав Щерженя (СШ №2 г. Мосты).

Вторые классы совсем не хотели уступать в соревнованиях друг другу. В лидерах среди своих сверстников оказался Влад Кузьмицкий (Гудевичская СШ), а среди девочек на первом месте – Ульяна Выгонная (СШ №3 г. Мосты).

Третьи классы активно выступали за свои команды. Первое место завоевал Виктор Ализар (Гудевичская СШ), а среди девочек уверенно в лидеры вырвалась Полина Теслюк (СШ №2 г. Мосты).

— Даже если юные спортсмены, прошедшие этапы республиканского спортивного мероприятия  «300 талантов для Королевы», не свяжут своё будущее с королевой спорта, выберут для занятий любой другой вид, они вырастут здоровыми, сильными и, возможно, пополнят национальные сборные Беларуси, будут прославлять нашу страну на международной арене, — добавил заместитель начальника отдела образования ,спорта и туризма Мостовского райисполкома С. П. Кухлей.

Уже прошли зональные соревнования, которые и определят лучших. Состязания для кого-то могут стать первым шагом в большой спорт. В прошлом году к участникам внимательно присмотрелся тренер сборной Беларуси по лёгкой атлетике И. Л. Сиводедов и взял на заметку самых талантливых.

А. МАКАРФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: