Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

В Мостах почтили память воинов-интернационалистов

В Мостах почтили память воинов-интернационалистов15 февраля 2017 — 18:10

В Мостах  состоялся торжественный митинг у памятного знака воинам-интернационалистам, чтобы отдать дань памяти всем тем, кто ценой собственной жизни  мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг.

 

В нём приняли участие заместитель председателя райисполкома М. О. Давыдик, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Д. В. Невертович, военный комиссар военкомата Мостовского района С. В. Бобровский, председатель районного совета ветеранов И. Е. Серебровская, председатель районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» С.В. Ткачук, ветераны афганской войны, родственники погибших солдат и учащиеся городских школ.

 

С приветственным словом к участникам  митинга обратился военный комиссар С. В. Бобровский. Он отметил, что в неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, солдаты и офицеры сохранили верность воинскому и человеческому долгу. Подвиг воинов-интернационалистов никогда не подвергался сомнению. Они с честью выполняли приказ Родины, и сегодня мы склоняем головы перед памятью погибших и умерших от ран, скорбим с теми, кто потерял своих близких, мужей, детей…

 

-- Воины-интернационалисты с честью исполнили свой воинский долг в горячих точках,  а по возвращению домой нашли применение своим знаниям и умениям, всегда участвуют в районных мероприятиях, --­­ подчеркнул председатель районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане С. В. Ткачук.

 

Традиционно, на протяжении многих лет, в районе организуются турниры по волейболу, посвящённые памяти воина­-интернационалиста Александра Савчука. Не стал исключением и нынешний год. На митинге присутствовала мать погибшего воина Зинаида Степановна Савчук.

 

Героизм и мужество воинов-интернационалистов являются для нынешнего поколения примером служения народу и воинскому долгу.

 

Минутой молчания  почтили память своих боевых товарищей афганцы нашего района, к памятнику возложили цветы и венки.

 

К слову, 15 февраля в Мостах, как и по всей нашей стране, -- особый день. По традиции отданы почести павшим воинам. Наша боль неисчерпаема. Не вернулись домой прекрасные молодые парни, которым бы жить и жить, строить собственное счастье и множить трудовые свершения. Митинг. Скорбь. Венки и цветы возложили к памятникам. Навестили матерей, чьи сыновья погибли, выполняя интернациональный долг. И только потом уже сами воины-интернационалисты вспоминали свои далекие пути-дороги и те бои, где честь и отвага  были в конкретных боевых делах и остались в сердцах навсегда…

 

А. МАКАР

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: