Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

В Мостах откроются 4 табачных киоска

В Мостах откроются 4 табачных киоска26 марта 2014 — 10:00

 В Мостах рядом с магазином «Хозтовары», а также в левобережной части города и других местах появились киоски с надписью «Табак». Какие табачные изделия будут в них продаваться и чем обусловлена необходимость установки у нас специализированных киосков?В. ЖВИРБЛЯ, г. Мосты

За разъяснением мы обратились к помощнику генерального директора Гродненской табачной фабрики «Неман» Д.А. ЧУГАЮ:-  В настоящее время в городе Мосты установлено 4 торговых объекта по розничной продаже табачных изделий, принадлежащих предприятию «Табак», учредителем которого является ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман».

Планируемый период начала работы киосков – конец марта - начало апреля 2014 года. На первоначальном этапе в указанных киосках будут реализовываться табачные изделия, производимые ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман». Это весь ассортимент продукции, изготавливаемый предприятием, а также продукции под торговыми марками компании «British American Tobacco». В перспективе планируется расширение ассортимента других производителей и владельцев торговых марок, которые выразят желание реализовывать свою продукцию через киоски УП «Табак».

Установка специализированных торговых точек по реализации табачных изделий производится в рамках программы по созданию ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» собственной розничной товаропроводящей сети.

Во избежание интереса к устанавливаемым торговым объектам лиц, не достигших 18-летнего возраста, кроме табачных изделий, в киосках не будет реализовываться никакой другой продукции, только сопутствующие товары: спички, зажигалки.

Такая форма продажи табачных изделий не является чем-то новым, а повторяет мировой опыт, когда во многих странах торговля сигаретами осуществляется в специальных табачных киосках и магазинах с целью осуществления контроля за оборотом акцизной продукции, а также ограничения доступа к ней несовершеннолетних.

Специализированная розничная товаропроводящая сеть по реализации табачных изделий предполагает и установку специализированного торгового оборудования и систем видеонаблюдения в каждом киоске, что полностью исключит элементы скрытой рекламы, обзор и прямой доступ к табачным изделиям несовершеннолетних, а также продажу  им табачных изделий.

Подготовила О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: