Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

В Мостах новый мотосезон!

В Мостах новый мотосезон!23 апреля 2016 — 10:00

 23 апреля для привлечения внимания мостовчан в сопровождении Госавтоинспекции был сделан круг почёта по городу, который взял своё начало от АЗС Белнефтехим, в дальнейшем прошёл по улице Советской, 30 лет ВЛКСМ, с остановкой у православного храма в д. Малые Степанишки.

У автозаправочной станции байкеры начали съезжаться к 11 часам утра. Через несколько минут возле въезда на парковку собралась целый «хвост» ревущих мотоциклов. В центре парковки дети буквально облепили мотоциклы.

Когда рычащая десятками моторов колонна начала двигаться, стал понятен масштаб мероприятия: находясь в машине, впереди байкеров, увидеть последние мотоциклы было невозможно – ровным рядом они уходили за линию друг друга. Зрелище было настолько завораживающим, что изумлённые пешеходы останавливались и снимали происходящее на камеры мобильных телефонов.

Несколько недовольных всё же нашлось: возмущён был водитель, который опаздывал на встречу, не предусмотрел, что движение будет перекрыто. Да ещё и бабушка, что хотела перейти дорогу по пешеходному переходу, вовсе не понимала, что происходит: откуда столько мотоциклистов.

Со словами приветствия и благословения обратился настоятель храма Святого пророка Илии в деревне Малые Степанишки отец Владимир. Он помолился о добром здравии и благодении всех участников дорожного движения. Окропил святой водой мотоциклы и всех присутствующих.

Примечательно, что девушки также поддерживают интерес к байкам и чопперам.

-- Когда вы становитесь мотоциклистом, то добровольно принимаете на себя обязанности соблюдать нормы ПДД. Следует умело и обдуманно пользоваться скоростными возможностями  мотоцикла, -- также добавил начальник ОГАИ ОВД Мостовского райисполкома Пётр Брониславович Бутько.

Байкеры рассказали, что уже не  первый год стараются разрушить стереотип о том, что быть мотоциклистом – значит, быть хулиганом. Кстати,  среди байкеров много представителей серьёзных профессий, а ещё они – очень приветливые, романтичные и даже немного суеверные.

Возле «Евроопта» мотоциклисты заняли парковку, а кое-где байки приходилось ставить в два ряда. Кто-то собрался в небольшие группы – давно не виделись и общались после зимы, другие отправились показывать мастерство вождения на специальной площадке. Любители экстрима показали отличные результаты в соревнованиях «Вождения мотоцикла на маленькой скорости», «Экстремальное торможение» и «Вождение мотоцикла задним ходом». В конкурсе по медленной езде победу одержал Александр из Волковыска. Сложным, но захватывающим этапом в состязаниях оказалась езда на мотоцикле задним ходом, где лучший результат показал Алексей Патонич. В «Экстремальном торможении» равным не было Александру из Волковыска.

Без внимания не остались и юные участники дорожного движения – велосипедисты. Ребята с полной готовностью прошли все этапы соревнований, справились с конкурсом абсолютно все. Приняли самое активное участие ребята из гимназии №1 г. Мосты Максим Боровский (одержал победу в самой медленной езде) и Михаил Кузьмицкий (езда на велосипеде задним ходом). Среди самых юных участников равных не было Кириллу Босову -- он был признан победителем. На втором месте – Влад Куль, а на третьем – Даниил Панас (среди своей возрастной категории).  Всем детям были вручены подарки.

К слову, к мостовским байкерам присоединились ещё любители из Волковыска, Лиды и Минска. Тут байкеров ждали конкурсы и музыка. Желающие могли посидеть и сфотографироваться на мотоциклах, чем, конечно же, не преминули воспользоваться, в первую очередь, дети.

А. МАКАРФото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: