Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмТуризм и отдых

В Мирском замке покажут платья от кутюр

В Мирском замке покажут платья от кутюр15 июня 2016 — 10:00

 С 16 июня один из залов Мирского замка на время станет белорусским центром французской моды. Здесь откроется выставка «Mir Couture», на которой будут представлены изысканные платья мэтра тонкой вышивки и шелка Дени Дюрана.

 – Коллекция из 15 платьев была сшита специально для Беларуси, – рассказала специалист по связям с общественностью учреждения «Музей «Замковый комплекс «Мир» Анаит Арзуманян. – В ноябре прошлого года Дени Дюран приезжал в Беларусь на кинофестиваль «Лістапад» и этот визит вдохновил его на создание новой коллекции.

 Некоторые из моделей дизайнер уже привозил в Беларусь во время ознакомительного приезда в Мирский замок.

 – Свадебное и вечерние платья впечатляют дизайном и отделкой, – продолжает Анаит Арзуманян. – Все они – тонкие следователи классической моды: модели длинные в пол и некоторые даже с внушительными шлейфами. Особый шик придает обильное декорирование кружевом и камнями.

 Дополнять стильные образы с французским акцентом будут аксессуары белорусского экспериментатора Апти Эзиева и ювелирные украшения одного из брендов с белорусской пропиской.

 Совместный франко-белорусский проект такого рода в Мирском замке будет представлен впервые. Организаторами его стали ООО «Франс Групп» и замковый комплекс «Мир» при поддержке посольства Франции в Беларуси.

 Кстати, изначально открытие выставки, позволяющей белорусскому зрителю в прямом и переносном смыслах прикоснуться к высокой моде, было запланировано на 3 июня.

 – Специальным гостем выставки в день открытия будет потомок французской королевской семьи Бурбонов принцесса Таня де Бурбон Пармская, – поясняет  Анаит Арзуманян. – Получив согласие высокой гостьи посетить Беларусь, приняли решение о переносе открытия на 16 июня.

 Таня де Бурбон Пармская является учредителем и президентом Ассоциации по продвижению искусства в мир бизнеса, основательницей тематической Премии, инициатором мастер-классов по обучению классическим стандартам организации торжеств и приема гостей. Принцесса регулярно поддерживает культурные и благотворительные инициативы, является активным деятелем общественной жизни Франции.

 Ожидается, что визит потомка французской королевской семьи продлится несколько дней, на протяжении которых Таня де Бурбон познакомится с наследием знаменитой княжеской семьи Радзивиллов.

 Оценить же вкус, дизайнерское мастерство и необычные решения французского знатока моды Дени Дюрана и белорусских мастеров в Мирском замке можно будет до конца лета.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: