Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

В Минск, в Национальное собрание…

В Минск, в Национальное собрание…16 мая 2013 — 10:00

Недавно наша юная землячка, одиннадцатиклассница Правомостовской средней школы  Инна Следь, в числе других депутатов Молодежного парламента при Гродненском областном Совете депутатов побывала на встрече в Национальном собрании Республики Беларусь.

— Предварительно у нас была запланирована встреча с Александром Ивановичем Сегодником, заместителем председателя постоянной комиссии по образованию, культуре и спорту, который нас очень радушно встретил, провел в свой рабочий кабинет, подробно рассказал о своей деятельности, — делится впечатлениями девушка. – Затем к нам присоединились Виктор Андреевич Лескович, член постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, и Андрей Николаевич Наумович, председатель постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации.

— Было очень приятно, что депутаты Палаты представителей нашли время, чтобы встретиться с нами, ответить на наши вопросы, — отмечает собеседница, — А.Н. Наумович, например, спешил к нам с выставки «СМИ Беларуси», где вручал награды лучшим журналистам.Общение юных парламентариев Гродненщины с депутатами было организовано в пресс-центре и продолжалось несколько часов. Также ребята посетили Овальный зал, который впечатлил их своей… простотой. Для них была организована экскурсия в музей Национального собрания, где собраны фотографии всех народных избранников и подарки иностранных гостей.

— В тот же день с официальным визитом в Национальном собрании был премьер-министр Казахстана, — продолжает свой рассказ Инна. – Так получилось, что мы стали свидетелями торжественной встречи высокого гостя. А вообще, наша встреча в Минске запомнилась необычайно доброжелательной атмосферой и дружеской обстановкой, которая располагала к искреннему разговору. Завершилась наша познавательная поездка  автобусной экскурсией по городу Минску.

Уже в ближайшее время Инна Следь примет участие в очередной сессии Молодежного парламента в Гродно, на которой запланирована защита разработанных проектов. О том, в чем их суть и социальная значимость, мы обязательно расскажем на страницах нашей газеты.

Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: