Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

В Лиде завершился фестиваль молодежных субкультур «Молодежная волна»

25 июня 2017 — 15:21

Обсыпать друг друга красками, подраться на мечах, обменяться книгами, выучить движения брейк данса… Десятки возможностей проявить себя и весело провести время получили сегодня лидчане и гости города. В Лиде прошел фестиваль молодежных субкультур «Молодежная волна», приуроченный ко Дню молодежи, в рамках районного культурно-туристического проекта «Замкавы гасцінец».

Молодежь Лидчины умеет зажигать. Это как нельзя лучше она показала на фестивале красок «BelHoli». Несколько сот юношей и девушек не испугались ни серого неба, увешанного тучами, ни моросящего дождя и раскрасили пасмурный день не только краской Холи, но и своим позитивом. Оглушающая музыка, рвущаяся из колонок, широкие улыбки и море ярких красок, которые были повсюду: на асфальте, одежде и лицах, – именно таким запомнится сегодняшний день для смелых молодых лидчан. А сам фестиваль – несколько часовым марафоном танцев, музыки, живого общения, новых знакомств и цветного безумия.

 

34

В праздник удачно «вписались» и образовательные моменты, или, выражаясь молодежным сленгом, «фишки». Например, не осталась незамеченной акция буккроссинга «Время читать». Как рассказали специалисты районной библиотеки имени Янки Купалы, в обмен на другие книги в основном приносили женские романы, детективы, а вот взамен брали чаще детскую литературу.

9695

Настоящим экскурсом в прошлое для молодежи стала фотозона «Советская семья – ностальгия…», организованная сотрудниками историко-художественного музея у стен домика Тавлая. Особенно она «шокировала» девушек, которые с трудом верили, что их бабушки растили их мам в таких вот «неудобных и немодных колясках». «Хотя думать про это мне рано – в первую очередь нужно получить образование, – но с трудом верится, что такие коляски существовали. Это что-то на грани фантастики!» – эмоционировала вслух одна из девочек-подростков.

15

А вот обещанного конкурса по украшению уже современных детских колясок не было. Не было также лазертага, квест-игры «Ратник», батутов – ветер и дождь не позволил воплотить многие задумки, заявленные в программе молодежных субкультур «Молодежная волна».

124

94

– Изначально мы готовили восемь разноплановых интерактивных площадок, но погода внесла коррективы в нашу программу, и мы работаем в сокращенном формате, – прокомментировала главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лидского райисполкома Анна Кенть. – Но у молодежи нашего региона будет еще масса возможностей проявить себя и заявить о себе, собрать вокруг себя людей разных возрастов. В Лидском районе стартовал проект «Молодежь в лицах», в рамках которого каждый желающий может презентовать себя как интересную, неординарную и увлеченную личность. Сделать это можно как в формате видео, так и фото, и даже письменном – все зависит от самих юношей и девушек, их увлечений. Подробности проекта, условия участия в нем можно узнать в социальных сетях на официальных аккаунтах Лидского РК ОО «БРСМ». В конце года пройдет молодежный фестиваль, в рамках которого мы и подведем итоги.

103104

119

100

Однако погода стала не единственным «но» в сегодняшнем фестивале молодежных субкультур «Молодежная волна». Не совсем понятным было начало праздника. В частности, концертная программа эстрадной студии «Акцент» Дворца культуры города Лиды. Ее репертуар составили песни, известные больше среди людей старшего возраста, а потому уместные разве что в ресторанах или тематических мероприятиях. Ни одной из композиций молодежь не знала, поэтому не могла подпеть, а потому и заметно скучала.

87

13

 Впрочем, из недочетов на этом все. В остальном, несмотря на превратности погоды, все прошло по-молодежному задорно и весело.

109

106

Завершился фестиваль в стенах Лидского замка концертно-развлекательной программой «Две луны», восклицательный знак в котором поставило свето-лазерное шоу. 

121

118

110

105

82

7677

75

9

8

34

35

 

35

35

35

35

35

35

35

35

 
Виктория Русилевич, "Лiдская газета"


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: