Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

В Лиде прошел форум молодых специалистов

В Лиде прошел форум молодых специалистов23 октября 2016 — 13:35
Молодых специалистов из самых разных отраслей хозяйственной деятельности собрал в стенах Дворца культуры города Лиды форум, который прошел в пятницу, 21 октября. Конструктивный диалог с новым кадровым пополнением района вели представители органов власти и общественных объединений. 

По традиции открыл торжественную часть председатель Лидского исполнительного комитета Михаил Карпович: 

-- У кого-то есть корни на Лидчине (многие из парней и девушек после учебы вернулись в родные места), а кто-то прибыл в наш район впервые по распределению и, я надеюсь, закрепится здесь, -- обратился к присутствующим в зале председатель райисполкома Михаил Карпович. -- Теперь для всех вас этот красивый город будет ассоциироваться с первым рабочим местом, коллегами, наставниками, которые помогут вам сделать первые шаги в работе,  конечно же, с новыми друзьями. Я уверен, вы продолжите добрые традиции коллективов, как в работе, так и отдыхе, общественной жизни: станете участниками спортивных и туристических команд, художественных коллективов. Как, например, это сделали ваши предшественники. 

Если говорить языком цифр, в 2016 году в Лидский район по распределению прибыло на работу 458 юношей и девушек, из них 163 – с высшим образованием. Новое поколение специалистов активно включилось в работу, в тоже время остались вопросы, которые и сейчас волную ребят на пути построения трудовой карьеры. Ни один из них не остался без ответа.

Вторая часть мероприятия была посвящена народно-патриотическая акции Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!», в рамках которой состоялось чествование трудовых династий, а также молодых специалистов и их наставников. Заключительным аккордом форума стала яркая концертная программа. Перед молодыми специалистами выступили финалисты конкурса трудовых коллективов «Новые имена» и звезды белорусской эстрады – Александр Немо, Ольга Плотникова, группа «Бай-Сити» и группа «NAVI». 

 
Ольга МАТЕША


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: