Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

В лес не отправляйтесь в одиночку

В лес не отправляйтесь в одиночку07 августа 2013 — 10:00

С наступлением грибного и ягодного сезонов многие из городских и деревенских жителей отправляются в лес для того, чтобы пополнить запасы на зиму.Сбор ягод и грибов в летнее время - это основной заработок и лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, привлекавшихся неоднократно как к административной, так и уголовной ответственности, которые в большинстве своем не работают. Отправляться в лес в одиночку категорически не рекомендуется. Кроме того, что в лесу можно почувствовать себя плохо из-за воздействия природных факторов, также можно стать жертвой преступления со стороны лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

Большой общественный резонанс в республике вызвал факт безвестного исчезновения    гражданки С., жительницы г. Минска, которая 03.07.2013 года на своем личном автомобиле «Мазда-3» уехала в лес за ягодами и домой не возвратилась.   В ориентировке по факту безвестного отсутствия наряду с приметами женщины и приметами ее одежды указано и то, что на ней были золотые кольца с бриллиантами, а также дорогостоящие сережки и кулон

Впоследствии труп гражданки С. был найден закопанным в лесном массиве с колото-резаными ранами. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, убившие гражданку С., а в Российской Федерации обнаружен автомобиль убитой - его злоумышленники продали по «выгодной цене» и именно из-за него гражданка С. лишилась жизни.

По этой причине не стоит уходить в лес одному и ни в коем случае не надо брать с собой дорогостоящие предметы, украшения, так как они могут спровоцировать на совершение в отношении вас преступления.Не стоит забывать и об уходах престарелых лиц, в том числе и на территории нашего района.        В 2012 году из дома ушла гражданка М. - ее труп был обнаружен впоследствии в лесном массиве (причина смерти некриминальная: организм человека, оказавшись в условиях, непригодных для проживания, не выдерживает, и под воздействием таких факторов, как отсутствие тепла, пищи, воды и т.д., погибает).

Уходят из дома и больные люди. Опять же в прошлом году в лесном массиве около д. Ляда умер мужчина, страдающий эпилепсией. Он ушел в лес за грибами один - поблизости не было человека, который мог бы оказать ему помощь в нужную минуту.

Просьба к престарелым и больным людям: не уходите из дома на дальние расстояния, ведь помощь не всегда может прийти вовремя. О своих уходах (даже в магазин за покупками) уведомляйте родных. Просьба к родственникам людей указанных категорий контролировать своих близких, а также разъяснять им, что уход из дома в престарелом возрасте может быть последним в их жизни.Берегите себя и своих близких!    

Л. КЛОЧКО, оперуполномоченный ОУР Мостовского РОВД



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: