Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

«В лагере летом очень интересно…»

«В лагере летом очень интересно…»14 августа 2014 — 10:00

 В минувшую  субботу в профильном лагере круглосуточного пребывания  в Пацевичах завершилась смена для юных баскетболистов и легкоатлетов ­­ воспитанников Мостовской районной специализированной детско­юношеской спортивной школы олимпийского резерва.Для отдыха и оздоровления спортсменов были созданы хорошие условия, а тренировки  на свежем воздухе на фоне деревенских пейзажей принесли им массу положительных эмоций и впечатлений. 

Девять дней отдыха и тренировок шестой лагерной смены пролетели совсем незаметно как для самих ребят, так и для их тренеров. ­­--  Никто из тридцати  наших воспитанников не попросился домой раньше, а ведь некоторые ещё младшие школьники, ­­--  отмечает начальник лагеря и одновременно тренер Вера Иульяновна Михальцова.  ­­ И это несмотря на то, что у большинства из ребят ­­ это уже третья лагерная смена. Первые две ­­ дневного пребывания ­­ были организованы на базе спортивной школы.  Следует заметить, что наши ребята не только отдыхали и оздоравливались, но и усиленно тренировались, чтобы не терять формы, отработать и подтянуть какие­то недочёты, а также не останавливаться на достигнутом.

Согласитесь, что уже только за это можно уважать этих юных спортсменов. ­­

-- Я всегда говорю им: «Вы ­­ герои, потому что далеко не все выдерживают такую нагрузку», ­­ -- высказывает мнение Вера Иульяновна. ­­ У этих ребят есть цель, им нужно работать на результат, целенаправленно и усердно добиваться его.

Так было и в лагере в Пацевичах. Подъём в 8.00 утра ­­ и сразу же зарядка минут так на сорок. С пробежками по местным деревенским окрестностям и специальным комплексом упражнений. Вторая тренировка длилась около полутора­двух часов, на протяжении которых с девчонками и мальчишками занимались тренеры Валерий Петрович Вавлев, Вера Иульяновна Михальцова и Валерий Александ­рович Данцевич. Третья тренировка проходила в виде подвижных игр, но даже во время них тренеры старались решить какую­то конкретную спортивную задачу.

 После завтрака у нас всегда была организована познавательная беседа, касающаяся различных актуальных тем: режима дня, вреда никотина на организм, пользы черники, пользы и вреда солнца, лекарственных трав, что растут прямо у нас под ногами, ­­ рассказывает Вера Иульяновна. ­­ Проводили мы также и дискотеки с различными развлекательными конкурсами. А в общем­то, план работы на смену составляли по потребностям и желанию самих ребят.

Наверное, ещё и поэтому юным спортсменам  понравилось в лагере в Пацевичах.

­­ -- Было интересно и весело, мне понравилось,  ­­ -- делится впечатлениями Дарья Жук.  ­­ Если в следующем году будет организована смена для спортсменов, снова поеду.

С хорошим настроением вернулась из лагеря домой и Софья Кохан, призёр детско­юношеской баскетбольной лиги Республики Беларусь, одна из воспитанниц В. П. Вавлева.

-- ­­ Было здорово! ­­ -- такую оценку дала девочка организаторам спортивно­оздоровительной смены. ­­ -- Мы и тренировались, и купались, и отдыхали. Ещё больше сдружились друг с другом.

Закончилась эта смена в Пацевичах присвоением ребятам спортивных номинаций. Дмитрий Зайцев, например, был отмечен как  самый организованный, требовательный к себе и усердный спортсмен, который не пропустил ни одной зарядки и ни одной тренировки. Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: