Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

В Китае оценили мостовский крахмал

В Китае оценили  мостовский крахмал03 августа 2016 — 10:00

Продукция ОАО «Рогозницкий крахмальный завод» была представлена на 22-­й торгово­-инвестиционной выставке в городе Ланьчжоу китайской провинции Ганьсу.

О выставке и перспективах дальнейшего сотрудничества с КНР редакции рассказал главный инженер предприятия, член делегации  Гродненской области в Поднебесной Геннадий Игнатьевич ВОЛЧКЕВИЧ.­­

-- Начало сотрудничеству нашего завода с Китайской Народной Республикой было положено ещё в 2012 году. Первая небольшая партия крахмала, отправленная в Поднебесную, получила очень высокую оценку. Сегодня мы имеем партнерские отношения с двумя китайскими фирмами, которые впоследствии продают крахмал по всей стране. В 2016 году этим компаниям реализовано крахмала в количестве 2 352 тонны, ­­ -- обратил внимание  Геннадий Игнатьевич.

В этом году Рогозницкий крахмальный завод, который имеет потенциал для увеличения поставок на китайский рынок, стал одним из участников выставки в Ланьчжоу ­ центре провинции Ганьсу. В ходе командировки в КНР главный инженер предприятия Г.И.Волчкевич принимал участие в контактно­кооперативной бирже с участием китайских деловых кругов в Пекине. Дополнительно прорабатывался вопрос по реализации крахмала с менеджером Company in the CIS.

­­ Мне довелось участвовать в подготовке выставочной экспозиции Гродненской области и представлять её на 22­й торгово­инвестиционной ярмарке в городе Ланьчжоу. Также выступал с докладом об истории предприятия, производственных мощностях, качестве продукции и рынках сбыта нашего крахмала во время презентации Гродненской области. Дополнительно провел встречу с представителями компаний C&D LOGISTICS GROUP CO., LTD, а также SHANGHAI FOODSTUFFS IMP. AND EXP. CORP. POULTRI COMPANI по вопросу возможной продажи крахмала в 2017 году в количестве 2000 тонн, ­­ рассказал Геннадий Игнатьевич.

Стоит отметить, что до 90 процентов продукции Рогозницкого крахмального завода идет на экспорт. Крахмал картофельный сорта экстра и высшего сорта под торговой маркой «Крахмалыч» хорошо знают в России, Казахстане, Узбекистане и Китае. Сейчас активно прорабатываются новые рынки сбыта  ­­  это Пакистан и Южная Корея.

­­ -- У нас есть постоянные партнеры, не изменяющие нашей продукции многие годы. Таким доверием мы дорожим и стараемся держать марку, ­­--  подчеркивает Г.И.Волчкевич.

Основными потребителями крахмала на внутреннем рынке являются базы «Белбакалея» потребкооперации, «Беларуськалий», Борисовский завод медпрепаратов, мясокомбинаты и др. Покупатели, как белорусские, так и зарубежные, традиционно выбирают «Крахмалыч» за высокое качество, подтвержденное на ежегодных конкурсах «Продукт года» и «День качества».

Рогозницкий крахмальный завод является одним из самых успешных предприятий, входящих в УП «Гроднопищепром». Так, за первое полугодие текущего года выработка на одного работника на предприятии составила 100,2 тысячи деноминированных рублей. Это самый высокий показатель в отрасли.

Н.ШЕВЧИК

На снимках: главный инженер Рогозницкого крахмального завода Г. И. ВОЛЧКЕВИЧ с потенциальным покупателем; ассортимент продукции  завода на выставке в Ланьчжоу.




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: