Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицинаМедицина

В каше -- здоровье наше

В каше --   здоровье наше06 марта 2017 — 14:10

 

Гречневая каша является одной из самых полезных. Гречка – источник клетчатки, магния, кальция, калия, железа, витаминов Е, РР, В1, В2, фолиевой кислоты, а также многих других важных для организма микроэлементов.


Овсяная каша – это кладезь полезных веществ, таких как клетчатка, фосфор, фтор, кальций, калий, а также биотин, пектин. Овсянка – лечебная каша для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.


Пшенная каша повышает работоспособность, придает силы. Эта каша крайне необходима в рационе людей, страдающих сердечными заболеваниями, – в ней содержится рекордное количество калия, витаминов А, В1, В2, РР.


Рисовая каша хороша тем, что она гипоаллергенна, она станет подспорьем для тех, кто плохо переносит белок. Кроме того, рисовая каша одна из самых низкокалорийных.


Перловая каша богата фосфором и лизином, способствует хорошей работе головного мозга. Регулярное употребление перловки предотвращает ожирение и будет бороться с токсинами в организме.


Ячневая каша – отличный диетический продукт, который поможет поддержать фигуру стройной.


Манная каша полезна для тех, у кого больной желудок или кишечник. Одним из ее свойств является обволакивающий эффект. В ней относительно мало витаминов и клетчатки, поэтому есть ее чаще, чем два раза в неделю, не стоит.


И. ЛОЙКО,
инструктор-валеолог



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: