Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоСоциумПрофсоюзная жизнь

В Гродно выбрали самых спортивных работников

В Гродно выбрали самых спортивных работников06 октября 2016 — 10:02

 

В городе над Неманом состоялась областная межотраслевая спартакиада профсоюзов, которая собрала около 400 представителей разных профессий. За право быть самыми спортивными соревновались педагоги, работники сельского хозяйства, строители, сотрудники госучреждений, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, леса, потребкооперации, торговли и химической промышленности.

Всего в соревнованиях приняли участие 11 команд из Гродно и районных центров области. Представители трудовых коллективов сразились в волейболе, гиревом спорте, настольном теннисе, шашкам, дартсе, легкоатлетическом кроссе и перетягивании каната.

– Профсоюз всегда принимает активное участие в развитии массового спорта. Многое для популяризации здорового образа жизни и приобщения людей к физкультуре делается и в  трудовых коллективах. К примеру, в некоторых организациях для этих целей специально оборудованы тренажерные залы, регулярно проводятся спортивные соревнования и туристические слеты. Кроме того, нормы, направленные на поддержку и поощрение  работников достигших высоких спортивных результатов, содержатся во многих коллективных договорах, – рассказывает председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский.

Участие в торжественном открытии спартакиады также принял начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, который отметил, что в спартакиаде принимают участие самые активные и спортивные представители трудовых коллективов: «Такие соревнования – это то лучшее, что было зарождено много десятилетий назад, и эту традицию нужно обязательно сохранить».

По результатам спартакиады лучшей и самой спортивной стала команда представителей жилищно-коммунального хозяйства. Представители этой отрасли показали высокий результат в гиревом спорте, дартсе и волейболе. На втором месте – работники образования и науки. На третьем – представители культуры, информации, спорта и туризма.

За высокие спортивные результаты команды получили кубки победителей, медали, а также памятные подарки от организаторов соревнований. «Борьба была честной. У спортсменов остались хорошие впечатления. Надеемся, что эти мероприятия надолго останутся в памяти участников», – подытожили в профсоюзе.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси

по Гродненской области

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: