Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоКультура и историяКультура

В Гродно выбрали исполнителей, которые поборются за право представлять Беларусь на Славянском базаре

В Гродно выбрали исполнителей, которые поборются за право представлять Беларусь на Славянском базаре23 ноября 2016 — 09:40

 

А параллельно нашли потенциальных участников «Евровидения».


На прошлой неделе с нашей области стартовала серия отборочных туров к международному конкурсу исполнителей эстрадной песни и международному детскому музыкальному конкурсу «Витебск». Возглавил жюри композитор, народный артист Беларуси, первый заместитель председателя Союза композиторов Беларуси Эдуард Зарицкий. Прослушивания прошли в двух возрастных категориях: от 7 до 12 лет и от 18 до 31 года. Всего приняло участие 15 исполнителей-детей и 13 взрослых.


– Первое требование – профессионализм. Самое главное, чтобы мы видели, что он хоть маленький, но артист, – отметил Эдуард Зарицкий. – Если говорить о детях, которые участвовали, видно, что с ними занимаются профессиональные педагоги, но надо еще работать.

 

По итогам первого отборочного тура во второй проходят юные артисты из Лиды – Анна Вильневчиц, Вера Островская, Дарья Цеханович, а также Надежда Щербачевич из Сморгони и Карина Цыгик из Мостовского района.


Среди взрослых исполнителей покорила жюри и была общим фаворитом Анна Котова, выпускница колледжа искусств, которая сейчас работает в Зельвенском центре культуры и народного творчества. Во второй тур также прошли гродненки Вероника Гречушникова, Анастасия Симанович и две представительницы Гродненского района: Алина Чижик и Алина Кириенко. Стоит сказать, что вскоре в области будет проходить отборочный тур для «Евровидения», потенциальных участниц уже этого конкурса жюри увидело в лице Анны Котовой и Алины Чижик. А вот манера исполнения Антона Бажко, уверены музыканты, прекрасно подходит для ансамбля «Бяседа».


Впереди у участников – еще несколько отборочных туров, где они встретятся с исполнителями со всей Беларуси. В итоге в каждой возрастной группе будут выбраны по одному артисту, которые представят нашу страну в Витебске.

 

Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Татьяна МОСТОВСКАЯ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: