Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоСпорт и ТуризмТуризм и отдых

В Гродно встретили 20-тысячного безвизового туриста

В Гродно встретили 20-тысячного безвизового туриста17 июня 2017 — 16:06

Юбилейной гостьей стала Анета-Тереза Соболевская из Варшавы. По Гродненщине вместе с мужем и сыном она путешествует впервые. Компанию во время экскурсий по Августовскому каналу и Гродно семье Соболевских составляет еще более 30 жителей Польши. 
  


 – Впечатления от увиденного очень хорошие. По дороге сюда я представляла, каким увижу Гродно. И рада, что мои ожидания оправдались. Это невероятно красивый, уютный, чистый город. Отметила сходство с польскими местечками.  Много исторических, архитектурных памятников,  замечательный центральный парк, небольшие рестораны и кафе, где можно посидеть, отдохнуть и понаблюдать за городской жизнью, – сказала Анета-Тереза Соболевская. 


Во время двухдневного путешествия по безвизовой Гродненщине туристы посетят историко-археологический музей, хоральную синагогу, совершат обзорную экскурсию по Гродно. Побывают на Августовском канале. Свободное время планируют посвятить прогулкам по улочкам города, покупкам и составлению собственного экскурсионного маршрута. Ведь, по заверениям Анеты, это не последний их визит в Гродно. 


– Уверена, что и зимой здесь не менее интересно, вполне возможно, что подгадаем следующий вояж под зимние каникулы.  Тем более что путешествовать без визы очень удобно, –  добавила туристка. 


Юбилейному туристу книги и буклеты, посвященные истории Гродно и Августовского канала,  вручила заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Татьяна Лидяева.  


– Белорусское направление пользуется большим спросом у иностранных туристов, особенно часто к нам приезжают граждане Литвы, Польши, Латвии, Германии. На летний сезон запланировано много мероприятий в Гродно и на Августовском канале. Событийный туризм приобретает все большую популярность, стараемся создавать как можно больше поводов для визита на Гродненщину. Рассчитываем, что интерес к принеманскому краю у туристов не уменьшится и к осени, – подчеркнула Татьяна Лидяева. 
 

 
Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Екатерина ВЕСЕЛУХА


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: