Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмТуризм и отдых

В Гродно в Ночь музеев предложат найти сокровища и посетить бюро сюрреалистических исследований

В Гродно в Ночь музеев предложат найти сокровища и посетить бюро сюрреалистических исследований20 мая 2016 — 10:00

 В Гродно в Ночь музеев предложат найти сокровища и посетить бюро сюрреалистических исследований. Захватывающие вечерние программы проведут музеи в историческом центре города, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Историко-археологический музей в Старом и Новом королевских замках проведет мероприятия в честь Международного дня музеев 20 мая. До полуночи желающие смогут посетить дворцовую территорию, где развернут программу в стиле сюрреализма с работой синема-салона, необычного исследовательского бюро, катанием на ретро-автомобиле, аквагримом, модным показом, дискотекой в стиле транс, мастер-классами от роллер-школы и квестом по Старому замку.

Три музея готовят интересную общую программу 21 мая, в которой экскурсии будут переплетаться с познавательными играми, обучающими мастер-классами, спектаклями и концертами.

Музей истории религии предложит узнать о тайнах инквизиции, увидеть самую большую в Европе коллекцию "масок позора". В его старинном дворике проведут мастер-класс по средневековым танцам, предложат сыграть в квест "В поисках музейных сокровищ". Здесь же под открытым небом состоится спектакль "Волшебное кольцо" по мотивам произведений Бориса Шергина в постановке режиссера Олега Жюгжды и исполнении актеров театра кукол.

 В расположенном рядом Музее истории пожарной службы оживут легенды старой башни, а Музей тюремного быта пощекочет нервы на экскурсии "Другой мир".

В Фарном костеле поддержат вечер концертом органной музыки в исполнении органиста костела Бруно Термена и солистки Гродненской капеллы Марины Горовой.

Организаторы мероприятий обещают вознаградить увлекательным и познавательным времяпрепровождением и яркими впечатлениями всех, кому не спится.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: