Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоСоциумВакансии

В Гродно в 2017 году планируют создать 2,5 тысячи новых рабочих мест

В Гродно в 2017 году планируют создать 2,5 тысячи новых рабочих мест25 февраля 2017 — 15:32
Об этом сообщил журналистам председатель горисполкома Мечислав Гой во время открытия строительного гипермаркета в Гродно.
 
 
"Этот объект стал вторым в Гродно в текущем году, где создано значительное количество новых рабочих мест. Недавно мы открыли футбольный манеж, где получили работу 20 человек, здесь же трудоустроено 150 гродненцев, надеюсь, с хорошей заработной платой", - отметил он.
 
 
По словам председателя горисполкома, ближайшим крупным объектом с созданием новых рабочих мест в Гродно станет завод по производству гранулированных удобрений на участке "Аульс" свободной экономической зоны "Гродноинвест", новые рабочие места появятся в двух строящихся больших детских садах в молодых микрорайонах Гродно. В текущем году откроется поликлиника на 650 посещений в смену, где будет трудоустроено порядка 450 человек.
 
 
"Надеюсь, что подвижки в развитие поручений Президента о количестве проверок, норм и подходов к бизнесу будут способствовать созданию в Гродно новых рабочих мест в сфере частного, особенно мы рассчитываем на такие объекты в туристической области - общественном питании, гостиничном бизнесе, что актуально сейчас для Гродно", - добавил мэр.
 
 
Гипермаркет "Материк" построен на площадке у въезда в город. По словам владельцев, это самый крупный строительный гипермаркет в Беларуси, его торговая площадь составляет 10 тыс. кв.м. Благодаря этому формат магазина не устареет в ближайшие 20 лет. В гипермаркете представлено около 50 тыс. наименований товаров (для ремонта, обустройства и обновления помещения, сада и огорода и др.). Здесь также разместился садовый магазин на 1,5 тыс. кв.м, благоустроена парковка на 360 мест.
 
 
"Гродно за последние 5 лет прирос почти на 30 тыс. жителей, велось много строек - детсады, школы, индивидуальное и многоэтажное жилье, новые предприятия и магазины. В то же время если по магазинам продуктов питания в Гродно вопрос решен, то магазинов в таком формате не хватало. Сейчас у людей есть возможность приобрести товары для дома и в магазинах шаговой доступности, и в гипермаркете. Они подумают, стоит ли ехать за ними в соседнюю Польшу. Конкуренция еще никому не мешала", - подчеркнул Мечислав Гой.
 
БелТА


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: