Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

В Гродно прошла первая осенняя ярмарка

В Гродно прошла первая осенняя ярмарка12 сентября 2016 — 14:36

 

Более 20 производителей и торговых предприятий развернули палатки в воскресенье, 11 сентября, на Советской площади. Купить свежие овощи, фрукты, мясо, рыбу и множество других товаров можно было с 10.00 до 16.00.

 

Теплый воскресный день – отличное время не только для отдыха, но и для покупок. Кто-то прогуливается по магазинам, кто-то спешит на рынок, а многие гродненцы решили сходить на осеннюю ярмарку, которая проходила на Советской площади. Купить можно было все: от молока до меда.

 

Люди с интересом осматривали прилавки, приценивались. Хорошо расходились овощи и фрукты: каждому хочется побаловать себя свежими плодами, пока не закончился сезон. Килограмм огурцов можно было купить за 0,69 рублей, небольшие помидоры за 0,6 рублей, а покрупнее – за 0,75. Брали много капусты и картошки, на прилавках красовались сочные яблоки, недорогие апельсины, ароматный виноград, бананы и даже персики. Особенно быстро раскупили арбузы – самые главные сладости уходящего лета – по 0,6 рублей за килограмм.

 

Многие торговые предприятия привезли свежую выпечку. Запах маковых рулетов и булочек с корицей так и манил заглянуть за лакомствами. Ароматную сдобу можно было купить в палатке «Гроднохлебпрома», ГГТУП «Вишневец», АЛМИ и Белмаркета. Небольшая очередь выстроилась возле УП «Бакалея», где оказался большой выбор всевозможных конфет. Почти в каждой торговой точке стояли холодильники с минеральной водой, соками, квасом и мороженным, чтобы покупателям было чем охладиться в этот довольно жаркий день. Кстати, особым спросом у покупателей пользовалось мороженное.

 

Широкий ассортимент молочных продуктов представил «Молочный Мир»: разнообразные йогурты, сырки, творог, молоко, сливочное масло, сметана. Привезли и несколько сортов сыра, включая последние новинки – «Кронес» с пажитником, по 8,2 рубля за килограмм, и элитный и редкий на прилавках  «Грювер» относящийся к твердым сортам по той же цене. Срок его вызревания дольше, но и время хранения тоже.

 

Рыба продавалась как свежемороженая, так и «живая». Килограмм средних карпов стоил 4,42, а покрупнее – 5,3 рубля. На прилавках можно было найти, скумбрию, минтай, мойву, сельдь и филе пангасиуса.

 

 

Уставшие от палящего солнца покупатели могли присесть за столики под зонтами, отдохнуть, а заодно и послушать концерт, который проходили возле Дворца текстильщиков. Веселыми песнями и танцами радовали посетителей ярмарки коллективы Дворца культуры. Большую толпу зрителей собрал во время своего выступления виртуоз-балалаечник Александр Воронище. Зрители улыбались, танцевали, а затем под бурные аплодисменты проводили музыканта.

 

«ГП»



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: