Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

В Гродно прошел международный турнир по баскетболу

В Гродно прошел международный турнир по баскетболу10 октября 2016 — 18:17

В Гродно в спорткомплексах училища олимпийского резерва и «Олимпиец» соревновались девушки 2001 года рождения и младше восьми команд-участниц из Беларуси, Дании, Латвии, Польши и Эстонии. Беларусь на этом турнире представляют «Виктория» из Бреста и  гродненская команда «СДЮШОР-7-Принеманье». Турнир проводится в рамках гродненского тура Восточно-европейской баскетбольной лиги девушек.


На торжественном открытии турнира его участников приветствовали президент Восточно-европейской баскетбольной лиги девушек Иго Зандерс и председатель баскетбольного клуба «Принеманье» Виктор Шнипко. По традиции на открытии соревнований присутствовала вдова Александра Дубко, в свое время возглавлявшего нашу область, – Эмма Никифоровна .


Очень хорошо стартовали юные баскетболистки «СДЮШОР-7-Принеманье». В первом матче они уверенно переиграли команду из города Пярну (Эстония) со счетом 72:41, а во втором латышек из города Валмиера – 74:42. Впрочем, победитель и призеры соревнований стали известны лишь в последнем матче. В игре между гродненской командой «СДЮШОР №7-Принеманье» и командой «Рига ТТП» решалась судьба золотых медалей и чемпионского кубка. Гродненки, выигравшие все четыре предыдущие матча, не сплоховали и на этот раз, обыграв латвийскую команду со счетом 56:39.  Призерами стали две датские команды – «Харлев» и «Аабихой». Лучшие игроки всех команд-участниц турнира, лучшие спортсмены в своих амплуа, а также самый результативный и самый полезный игрок получили памятные призы от организаторов и спонсоров соревнований. Свои призы лучшим баскетболисткам гродненской команды вручил председатель СПК «Озеры» Александр Шишко. Не остались гродненки и без сладкого – коробки конфет от Эммы Дубко достались каждому игроку команды-победительницы.

Фото автора

 

Михаил ИСАЧЕНКО


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: