Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

В Гродно прошел финал республиканского молодежного конкурса «Автоледи – 2017»

В Гродно прошел финал республиканского молодежного конкурса «Автоледи – 2017»21 июня 2017 — 11:17

В областной центр на собственных авто прибыли представительницы всех областей и города Минска, чтобы побороться за звание лучшей автоледи и разрушить стереотипы о женщинах за рулем. В числе участниц - врач-рентгенолог, медсестра, юрисконсульт, делопроизводитель, бизнесвумен, оператор бумажной фабрики. Гродненщину представляла билетный кассир ОАО «Автобусный парк города Гродно» Агнешка Абложевич. Всех девушек объединило одно – умение отлично управлять автомобилем.

 

Практические навыки участницы продемонстрировали на площадке ГАИ УВД облисполкома. Быстро и почти без ошибок выполнили диагональную и перпендикулярную парковки, разворот в ограниченном пространстве и заезд на эстакаду. По всему было видно, что девушки далеко не новички за рулем. Например, гродненка Агнешка Абложевич водит машину пять лет. На практическом этапе она не допустила ни одной ошибки.



Во время теоретического экзамена, который прошел в компьютерном зале ГАИ, некоторые участницы показали стопроцентные знания правил дорожного движения. Ошибившиеся допустили лишь по одному промаху. Сотрудники Госавтоинспекции заключили, будь это настоящий экзамен, каждая из девушек получила бы водительские права.

По признанию автоледи, самым сложным оказался конкурс по замене колеса.



А самым запоминающимся зрители назвали презентацию авто участниц. Одна из девушек нарядила машину в шляпу, другая – сделала из своей синей «Мазды» дельфина. Особенно зрителям понравилась идея участницы из Минской области, которая предложила не тратить время в пробках впустую, а делать, сидя за рулем, физические упражнения. Свое авто девушка превратила в импровизированный фитнес-зал, водрузив на крышу бутафорскую штангу.



Гродненка обыграла красный цвет своей «Шкоды» и оформила ее в белорусском национальном стиле.

Автоледи представили на суд жюри и зрителей собственные дорожные знаки. Один из них ограничивает количество мешков с картошкой, которое можно перевозить в багажнике.



Гомельчанка придумала дорожный знак, предупреждающий о месте, где автоледи можно поправить макияж.

Победу одержала представительница Минской области Вероника Романова, второе место – у Татьяны Стефаненко из Гомеля. Гродненка Агнешка Абложевич заняла третье место. Девушки получили в подарок современные автомобильные гаджеты – навигатор, видеорегистратор, FM-модулятор. Всем участницам вручили сертификаты на заправку автомобилей топливом.

Автоледи возложили цветы к памятнику погибшим воинам и партизанам в городском парке имени Жилибера.



В рамках республиканской акции БРСМ «Падары навароджанаму вышыванку» посетили областной клинический перинатальный центр и вручили новорожденным распашонки, расшитые белорусским национальным орнаментом.



Конкурс «Автоледи» проводит Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Госавтоинспекции.

Фото автора
Жанна БАЙГОТ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: