Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоСоциумВакансии

В Гродно предложили вакансии спасателям, юристам и лингвистам

В Гродно предложили вакансии спасателям, юристам и лингвистам20 апреля 2017 — 11:21

 

19 апреля, на очередной ярмарке вакансий, которая прошла в центре занятости Гродно, предложили работу мужчинам в возрасте до 30 лет.



Претендентам предлагали работу в производственно-техническом центре областного управления МЧС, в его пожарном аварийно-спасательном отряде, а также в Ленинском и Октябрьском отделах Департамента охраны МВД. Со своими предложениями по трудоустройству на ярмарку приехали представители Гродненской региональной таможни и тюрьмы №1.


Большая очередь из молодых людей выстроилась к сотруднику отдела кадров региональной таможни. Здесь предлагалась работа юристам, экономистам и лингвистам. До проведения ярмарки управление по труду, занятости и соцзащите пригласило несколько факультетов ГрГУ имени Янки Купалы, на которых выпускники занимаются не на бюджетной основе и самостоятельно ищут работу. Именно они хотели бы работать на таможне.


Подразделения МЧС в основном набирали водителей-спасателей в пожарный аварийно-спасательный отряд. Преимущество было у мужчин до 28 лет с водительским стажем не менее одного года, отслужившим в армии. При отборе в спасатели им предстоит военно-медицинская комиссия, проверка на отсутствие судимости и грубых административных правонарушений.



Были желающие работать в департаменте «Охрана». Представители этого ведомства от двух районов города предлагали людям любого возраста работу охранниками на различных объектах областного центра. А вот представители исправительного учреждения «Тюрьма №1» управления Департамента исполнения наказаний МВД по Гродненской области приглашали на работу контролеров дежурной службы. Требования к кандидатам: возраст до 25 лет, среднее специальное (техническое) образование, пригодность к службе в ОВД по деловым и моральным качествам. Тем, кто прошел отбор, еще предстоит пройти первоначальную подготовку в учебном центре МВД в Минске и им. В период обучения курсанты обеспечиваются бесплатным проживанием, питанием, форменным обмундированием, выплачивается стипендия.


– В Гродно мы проводим ярмарки вакансий по отраслевому принципу, – рассказывает заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите горисполкома Оксана Флёрко. – Уже прошли такие ярмарки с участием представителей промышленной и строительной отраслей, торговли и общественного питания, социальной сферы. Проходят ярмарки по трудоустройству людей на сезонные работы. Со второй половины марта ежедневно на такие работы направляем более 300 человек. Им предоставляется возможность на время поиска стабильной работы заработать средства для проживания.



Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Николай ШЛЫК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: