Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

В Гродно открылись кофейня и фирменный магазин кондитерской фабрики "Коммунарка"

В Гродно открылись кофейня и фирменный магазин кондитерской фабрики 'Коммунарка'15 февраля 2017 — 12:51

 

Кофейня и фирменный магазин ведущего белорусского производителя кондитерских изделий СОАО «Коммунарка» открылись в Гродно. Улица Виленская, 2, здание возле Торгового дома «Неман» – этот адрес стоит взять на заметку всем, кто любит сладкое или хочет сделать вкусный подарок.

В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ

Магазин чарует и опьяняет моментально, стоит лишь приоткрыть дверь: запах шоколада, которым здесь буквально пропитан воздух, навевает самые теплые детские воспоминания. А знакомые названия и обертки конфет лишь усиливают это ощущение: «Любимая Аленка», «Беловежская пуща», «Грильяж в шоколаде», «Трюфели», «Минчанка», леденцы со вкусом барбариса, карамель молочная… Добавляются к ним новые вкусы, порой непривычные нашим рецепторам. Ассортимент – самый полный. Теперь все 350 видов конфет и шоколада, которые выпускает «Коммунарка», можно приобрести в одном месте.



Необычен для Гродно формат «магазин+кофейня». Для производителя, правда, он не новый. Это восемнадцатый фирменный магазин в Беларуси и девятый именно в таком формате. Помимо того, что такие магазины успешно работают и очень любимы покупателями в других городах, стоит вспомнить, что история предприятия началась в 1905 году в Минске с кофейни Георгия Рачковского. Так что кофейня – это своего рода традиция славного предприятия.



– Фирменный магазин – это очень удобно в первую очередь для покупателей. Ведь сюда в кратчайшие сроки поступают наши новинки, не говоря уже о том, что вся продукция самая свежая, – отмечает заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Лилия Сивакова. – А кофейня шире знакомит с нашей продукцией, которая не ограничивается конфетами и шоколадом. «Коммунарка» сегодня производит горячий шоколад, причем шоколад высочайшего качества: густой, насыщенный. Также в ассортименте пирожные ручной работы, которые имеют небольшой срок годности – всего месяц, ведь для них используются только натуральные продукты, в том числе сливочное масло с жирностью 82,5 процента. Не спред с добавками, а самое натуральное сливочное масло, которое прекрасно усваивается.



В шокобаре – большой выбор пирожных и конфет: ежики из суфле в шоколаде, сердца с желейным верхним слоем, конфеты ручной работы с необычными начинками со вкусом грейпфрута, фисташек, марципаном, шоколадные канапе с орешками, семечками и мармеладом… Глаза просто разбегаются от выбора и красоты. Хочется попробовать буквально все! Тем более, производитель обещает превосходное качество, а покупатели с многолетним стажем это подтверждают.



– Наш основной слоган – «Остаемся настоящими». Во многом стабильно высокое качество сохраняется благодаря тому, что мы не покупаем готовое какао-масло, а сами ведем переработку какао-бобов, – поясняет Лилия Сивакова. – Хотя сегодня сложное время, не переходим на заменители, не упрощаем рецептуру. Многие рецептуры конфет были разработаны около 80 лет назад, и с тех пор они остаются неизменными. Например, «Белорусская картошка» и «Коммунарка». В 1960-е годы появились «Суфле», «Столичные», «Любимая Аленка», «Красная Шапочка». За это время их вкус совершенно не изменился.



ШОКОЛАД С СОЛЬЮ И БЕЗ САХАРА

Вместе с тем в ассортименте «Коммунарки» постоянно появляются новинки. Проведенная модернизация и установка новых линий позволяют производить новые виды конфет. Например, куполообразные конфеты со всевозможными начинками. Только в одной серии «Заодно» их 12 видов.

В семье шоколада тоже пополнение. Серия «Сорванец» предлагает сочетания, которые особенно понравились детям: шоколад с цветными драже, кисленькими мармеладками и взрывной карамелью с апельсиновым вкусом.



Развиваются так называемые зонтичные бренды. Например, наряду с привычной «Любимой Аленкой» появились «Аленки» вафельные, с фундуком и изюмом, халвой.



Сначала несколько настороженно покупатели отнеслись к таким непривычным вкусам, как шоколад с морской солью, жидкие начинки «вишня с перцем» или «текила и сахарная помадка». Но распробовали, и сейчас это – хит продаж. С дня на день в магазинах, и в первую очередь в фирменном на Виленской, появится еще одна новинка – шоколад без сахара «Президент». Чуть позже можно будет попробовать набор шоколада «Беларускі строй», на обертках которого изображены национальные костюмы, распространенные в разных регионах Беларуси. Стоит взять на заметку тем, кто ищет вкусный подарок друзьям за границу. Кстати, за рубежом наш шоколад котируется высоко. Более 20 процентов выпускаемой продукции отправляется на экспорт. Бренд «Коммунарка» известен не только в Европе и Азии, но и далеко за океаном, в том числе в Австралии и США – всего около 20 стран.



…Устроившись с чашкой кофе и воздушным Monte за столиком у окна, откуда открывается вид на улицу Советскую, ловлю себя на мысли, что «Коммунарка» – удивительный бренд. Это вкус детства тысяч белорусов. И не важно, пожилые они или юные. Вкус один. Наш.



Магазин, который дарит радость и сладость, рад покупателям каждый день без выходных.
Мы работаем с 9.00 до 21.00. На отдельные товары в магазине есть скидки и «сладкие цены».



Кроме продукции бренда «Коммунарка», здесь можно приобрести сопутствующие товары: торты, мороженое, зефир, печенье от белорусских лидеров производства кондитерских изделий.

СОАО «Коммунарка» УНП 100088732
Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Татьяна КУЗНЕЧЕНКОВА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: