Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

В Гродно определили приоритеты Союзного государства

В Гродно определили приоритеты Союзного государства29 июня 2015 — 10:00

 Темой для обсуждения парламентариями стала реализация приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу, а также выполнение плана мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В работе сессии, помимо союзных парламентариев, приняли участие представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств и ведомств Беларуси и России, а также руководство Гродненского облисполкома.

Как отметил в  приветственном выступлении председатель    облисполкома Владимир Кравцов, Россий-ская Федерация для Гродненщины является внешнеторговым партнером номер один – взаимный товарооборот ежегодно составляет порядка двух миллиардов долларов. На рынок восточного соседа экспортируется 52 процента произведенной в регионе продукции. К слову, этот показатель немного выше среднего по стране.  Помимо торгово-экономического сотрудничества, Григорий Рапота акцентировал внимание и на других приоритетных направлениях развития Союзного государства: развитии аграрного сектора, едином подходе в области промышленной политики.

Подводя итоги сессии Парламентского собрания Союза России и Беларуси, спикер Государственной Думы Российской Федерации, председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России Сергей Нарышкин отметил, что основными приоритетными направлениями деятельности Союзного государства на среднесрочную перспективу (до 2017 года) являются торгово-экономическое сотрудничество, согласованная промышленная политика, развитие агропромышленного сектора, единые научная и техническая, миграционная политика и формирование объединенной транспортной системы. Это предполагает реализацию 12 программ и 18 проектов Союзного государства с бюджетом 3 миллиарда 181 миллион россий-ских рублей.

Следующая, 49-я сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России, пройдет предположительно в Санкт-Петербурге.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: