Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаСтроительство, ЖКХ

В Гродно изучают спрос на жилье для очередников по себестоимости и без кредитов

В Гродно изучают спрос на жилье для очередников по себестоимости и без кредитов23 сентября 2016 — 10:59

 

В Гродно нуждающимся в улучшении жилищных условий предлагают построиться без привлечения льготного кредита, но по себестоимости. Об этом сообщил директор ГГУП "Управление капитального строительства Гродненского горисполкома" Анатолий Врублевский.

 

 

 В городе изучают общественное мнение по возможности строительства жилья для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, без привлечения льготных кредитов. Заплатить за квартиру необходимо будет из собственных средств, но жилье очередникам обойдется по себестоимости. Ориентировочная стоимость квадратного метра без отделочных работ составит Br679, с отделкой - Br 779.

 

 

 "Проект нового дома сделан, прошел экспертизу, остальные наши шаги зависят от активности горожан, от того, поддержат они инициативу или нет. Вступить в ЖСПК смогут те, кто стоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий", - отметил Анатолий Врублевский. Он подчеркнул, что условия оплаты предусматривают ежемесячные платежи (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет - в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию.

 

 

 134-квартирный панельный дом будет возведен в новом жилом районе Ольшанка. В основном в нем будут 2-комнатные (площадью 56 и 66 кв.м) и 3-комнатные квартиры (79 и 83 кв.м).

 

 

 Свое мнение горожане могут высказать в администрациях Ленинского и Октябрьского районов Гродно. Там же будет формироваться список из желающих вступить в ЖСПК. Если ЖСПК будет успешно сформирован, то строительство здания будет начато в ноябре 2016 года. Ориентировочный ввод в эксплуатацию - ноябрь 2017 года.

БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: